Узбекистан придает большое значение деятельности антитеррористической структуры ШОС
10.02.2016 | Новости | 11.04
A
A
A
Размер шрифта:

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял во вторник, 9 февраля, директора исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) Евгения Сысоева, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.

«В ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями о ходе подготовки к предстоящему ташкентскому саммиту глав государств - членов ШОС, а также обсудили приоритетные направления деятельности исполкома РАТС в 2016 году и на перспективу», - говорится в сообщении.

Камилов поздравил Сысоева с вступлением в должность на трехлетний срок в соответствии с решением Совета глав государств - членов организации и подчеркнул, что Узбекистан придает большое значение деятельности РАТС как главного органа ШОС по обеспечению взаимодействия государств-членов в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

С первого января 2016 года, в соответствии с решением Совета глав государств ШОС, Евгений Сысоев вступил в должность директора расположенного в Ташкенте исполнительного комитета РАТС. До него исполком РАТС ШОС возглавлял представитель КНР Чжан Синьфэн.

До этого Сысоев работал заместителем директора Федеральной службы безопасности РФ - руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:267