Таджикистан и Казахстан прорабатывают вопрос создания совместного Делового совета
11.02.2016 | Новости | 17.02
A
A
A
Размер шрифта:

Широкий круг двустороннего взаимодействия обсужден на встрече главы Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифа Саида с заместителем председателя правления Внешнеторговой палаты Казахстана Алиханом Канапием в Душанбе в минувшую среду, сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

«Двусторонние отношения между Таджикистаном и Казахстаном находятся на достаточно высоком уровне, - сказал Саид. - Сотрудничество между нашими странами успешно развивается в торговой, экономической, научно-технической сферах. Имеется обоюдное стремление частного сектора придать двусторонним отношениям характер взаимовыгодного партнерства».

Он отметил, что общие интересы двух стран затрагивают такие сферы, как гидроэнергетика, химическая, металлургическая, пищевая, перерабатывающая промышленность, нефтегазовая отрасль, торговля и банковская сфера, организация совместных предприятий.

«Необходимо наращивать взаимный товарооборот, расширять сферу двустороннего сотрудничества», - сказал Саид, предложив проработать вопрос о создании Таджикско-Казахстанского Делового Совета.

Канапия подчеркнул, что «для Казахстана очень важно взаимовыгодное сотрудничество с Республикой Таджикистан».

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы производители и потребители наших стран работали напрямую без посредников», - сказал он. По его словам, Казахстан заинтересован в прямых поставках сельскохозяйственной продукции Таджикистана и своей продукции на таджикистанский рынок.

Канапия предложил организовать визит в торгово-экономической миссии казахстанских деловых кругов, заинтересованных в сотрудничестве с Таджикистаном в Душанбе, и провести казахстанско-таджикистанский бизнес-форум, в рамках которого организовать проведение первого заседания делового совета «Таджикистан-Казахстан».

«Убежден, что такой формат поможет укрепить деловые отношения между нашими странами, и придаст новый импульс к увеличению совместных бизнес-проектов», - добавил Саид.

В рамках своего визита Канапия посетит министерство сельского хозяйства Таджикистана, а также встретиться с представителями потребительского союза «Таджикматлубот», оптовых рынков республики.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:200