Генсек ОДКБ и посол Сирии в РФ обсудили пути урегулирования сирийского конфликта
12.02.2016 | Новости | 08.01
A
A
A
Размер шрифта:

В Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась встреча генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи с послом Сирии в РФ Риадом Хаддадом, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг пресс-секретарь Организации Владимир Зайнетдинов.

"В ходе встречи послу Р.Хаддаду были изложены основные направления деятельности ОДКБ на настоящем этапе, в частности, в военно-политической области и сфере противодействия терроризму. Обсуждалась текущая международная ситуация в связи с сирийским кризисом", - сказал В.Зайнетдинов.

Он добавил, что особое внимание было уделено перспективам борьбы с международным терроризмом, в первую очередь с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство", и выхода из сирийского кризиса.

"По результатам беседы была констатирована близость подходов собеседников к путям сирийского урегулирования. Достигнута договоренность о продолжении контактов", - подчеркнул В.Зайнетдинов.

Он также сообщил, что Р.Хаддад выступил на заседании Постоянного совета ОДКБ с сообщением о текущей ситуации в Сирии и вокруг нее. "Он отметил особую роль Воздушно-космических сил России в освобождении захваченных террористами территорий и подчеркнул значимость ОДКБ для укрепления мира на международном и региональном уровнях", - сказал В.Зайнетдинов.

Источник: Интерфакс

Теги: ОДКБ  Сирия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:157