Узбекистан и США согласовали двусторонние контакты на 2016 год
12.02.2016 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

График и повестку дня намеченных на 2016 год узбекско-американских контактов на различных уровнях обсудили в Ташкенте министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и посол США Памела Леора Спратлен, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

По данным МИД, в ходе беседы также состоялся обмен мнениями по итогам прошедших в январе этого года узбекско-американских политконсультаций, других встреч и переговоров.

Как сообщалось ранее, в ходе прошедшего 19-21 января в Вашингтоне шестого раунда узбекско-американских политических консультаций были подведены итоги взаимодействия за период, прошедший после пятого раунда политических консультаций, состоявшихся в декабре 2014 года в Ташкенте.

Были рассмотрены состояние и перспективы сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Узбекская делегация во главе с министром иностранных дел встретилась с заместителем госсекретаря США Хизером Хиггинботтом.

Также состоялись встречи со старшим директором по Южной Азии Совета национальной безопасности США Питером Лавоем, исполняющим обязанности заместителя госсекретаря по политическим вопросам Томасом Шэнноном, заместителем министра энергетики Элизабет Шервуд-Рэндал и помощником госсекретаря по Южной и Центральной Азии Нишой Десаи Бисвал. Члены узбекской делегации провели встречи и переговоры в Конгрессе, а также с представителями ряда министерств и ведомств США.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:275