Российская помощь Кыргызстану: частные мнения и реальные факты
15.02.2016 | Сергей МАСАУЛОВ | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

В среде кыргызской интеллигенции все чаще стали высказываться мнения о значительной помощи, которую оказывают стране её партнёры, и эти мнения, прямо скажем, не всегда объективны. Высказано, например, и такая точка зрения: «Российские политики не хотят понимать, что за почти четверть века, когда Россия фактически отсутствовала здесь, Турция вкладывала миллиарды, строила университеты, открывала школы и лицеи, запускала заводы и цеха. То же самое произошло с Китаем, который сегодня самый важный стратегический инвестор во всей Центральной Азии, и с этим фактом невозможно не считаться».[1] Так говорит, например, бывший госсекретарь при первом президенте Кыргызстана, а ныне профессор турецкого университета в Бишкеке Осмонакун Ибраимов.

Казалось бы, есть такое мнение – и что такое? Но дело в том, что подобные россказни о «миллиардах» турецких и американских в помощь Киргизии весьма распространены, например, в социальных сетях.

 Оценки американской помощи Кыргызстану широко известны. С момента обретения независимости в 1991 году США оказали ему помощь в размере около 2 млрд. долларов «для поддержки и укрепления демократических преобразований».[2] Никто, конечно, не собирается сомневаться и в роли Китая в экономическом развитии Кыргызстана и всей Центральной Азии.

И тем не менее за годы независимости Кыргызстана именно Россия оказала самую масштабную и комплексную поддержку становлению его суверенитета. Это выражалось в прямой финансовой поддержке бюджета, в гуманитарной помощи и других формах взаимодействия. И об этом свидетельствуют реальные факты.

Примеры экономического сотрудничества

 В 2009 году Москва предоставила Бишкеку кредит в 300 млн. долларов, а 2012 году Россия заключила договоренность о поэтапном списании 489 млн. долларов долга Киргизии[3]. Кредит 2009 года дан Бишкеку на сверхльготных условиях – под 0,75 % годовых сроком на 40 лет и с отсрочкой выплаты на 7 лет[4]. При этом также был реструктурирован долг перед РФ на сумму в 193,5 млн. долларов: 95% задолженности списано, а остальные 5% погашены акциями ОАО «Дастан» и зданием торгового представительства России в республике.

 В 1995-2009 годах товарооборот двух стран вырос более чем в 6 раз: с 206 млн. долларов до 1,283 млн. долларов[5]. В кыргызских поставках в РФ преобладали одежда, хлопок-сырец, овощи и фрукты, электрическое оборудование[6]. В 2000-2010 годах структура продовольственного экспорта Кыргызстана в РФ претерпела заметные изменения. Резко сократились поставки табака, зато увеличились поставки овощей и фруктов[7]. Из России в центральноазиатскую республику поступали лесоматериалы, нефтепродукты, машины и оборудование, химические товары[8].

Это что касается используемого в последние 25 лет некоторыми профессорами и общественными деятелями выражения о том, что для подлинной помощи человеку нужно давать «не рыбу, а удочку» и научить действовать. Так вот это и есть конкретные примеры экономического сотрудничества и взаимодействия, помогающего развитию экономики Кыргызстана. А ведь ещё была прямая помощь бюджету Кыргызстана и многообразная гуманитарная помощь. Речь надо вести о масштабном и комплексном содействии со стороны России Кыргызстану, да и странам Центральной Азии в целом в их развитии. Одним словом, давайте разберёмся с фактами и цифрами в руках.

Содействие странам Центральной Азии

 Что бы там ни говорили, но надо признать: российское влияние в регионе обусловлено тремя факторами: а) географической близостью; б) опытом совместного проживания в едином государстве; в) сохранившемся в самые трудные годы и развивающемся сегодня взаимодействии. Хотя именно третий фактор некоторыми «экспертами» подвергается сомнению.

 Но как быть с фактами? В 2014 году на территорию России въехало 6,4 млн. граждан из Центральной Азии, причём большинство из них получили работу. Даже нашим профессорам известно, что около 100 тыс. человек – выпускников школ и вузов выходят ежегодно на рынок труда. А сколько рабочих мест может обеспечить кыргызская экономика – 50%, не более. Даже в условиях кризиса и экономических трудностей в 2014 году денежные переводы трудовых мигрантов из России обеспечивали 49% ВВП Таджикистана, 31,5% ВВП Кыргызстана и 11,7% ВВП Узбекистана. Только за 2013 – первое полугодие 2015 гг. переводы составили свыше 41 млрд. долларов, кроме того, накопленные и запланированные российские инвестиции в государствах ЦА составляют более 18 млрд. долларов.

Россия занимает позиции крупнейшего инвестора в регионе, вкладывая не только в экономические проекты, но и в социальную сферу, в образование и человеческое развитие. Не следует забывать о базовом характере деятельности России в сфере обеспечения безопасности региона.

 Но дело даже не в сравнении, кто больше или меньше помогает Центральной Азии. Дело в качестве этой помощи, в содействии развитию стран региона. Особенно наглядно это видно на примере действий в условиях развернувшегося в 2008 году мирового кризиса.

 Только с 2008 по октябрь 2015 г. Россия оказала содействие странам Центральной Азии в объёме 5,6 млрд. долларов.  Эта безвозмездная финансовая помощь включала в себя: более 3,5 млрд. долларов на двусторонней основе; свыше 570 млн. долларов по линии ООН; более 1,3 млрд. долларов по линии Всемирного банка и других структур (ОБСЕ и т.д.), а также ЕАЭС, включая часть реализованного в ЦА взноса России в Антикризисный фонд ЕврАзЭС в размере свыше 592,3 млн. долларов.

В частности, выделено около 352 млн. долларов для подготовки военных и гражданских специалистов для стран ЦА в вузах России; переданы десятки тонн имущества и транспортных средств; производится списание внешней задолженности перед Россией; осуществляется поддержка экономик ряда государств региона путем беспошлинной поставки нефтепродуктов; поставлены сотни тысяч тонн продовольствия и семян более чем для 100 тыс. домохозяйств.

Российские инвестиции в экономику центральноазиатских стран достигли порядка 17,4 млрд. долларов. Из них приходится: на Казахстан – более 6,7 млрд., Кыргызстан – более 62,29 млн. долларов, Таджикистан – более 1,6 млрд., Туркменистан – более 173 млн., Узбекистан – более 5,9 млрд. долларов. 47% инвестиций пошло в ТЭК, 22% – в цветную металлургию, 15% – в телекоммуникации.

Место Кыргызстана в структуре всей российской помощи

Российская Федерация оказывает Кыргызстану многообразную помощь и содействует его развитию одновременно по различным каналам.

Во-первых, в процессе списания находится долг Кыргызстана в размере 488,9 млн. долларов.

 Во-вторых, весьма важным стало направление, выражающееся в поддержке государственного бюджета КР: за 2009-2015 гг. гранты в качестве безвозмездной финансовой помощи, а также в качестве кредита на условиях, сопоставимых с условиями официальной помощи развитию, составили 645 млн. долларов. Характерно, что даже в прошлом году, когда уже вовсю свирепствовал кризис, безвозмездная финансовая помощь России на поддержку бюджета Киргизии составила 30 млн. долларов.

 Кроме того, создан Российско-Кыргызский фонд развития в форме международной организации с уставным капиталом в размере 500 млн. долларов и заёмными средствами не менее чем 500 млн. долларов. Предоставлены кредиты двум кыргызским банкам на сумму около 9 млн. долларов каждому. Финансируется проект по расширению и модернизации птицефабрики ОсОО «Брид» на общую сумму 9,4 млн. долларов.

 В-третьих, важнейшим направлением поддержания социально-экономической стабильности в стране остаются денежные переводы трудовых мигрантов. В 2013 г. объём личных средств, переведённых из РФ в КР, составил (данные Центробанка России) 2,113 млрд. долларов, в 2014 г. – 2,062 млрд.,  за первое полугодие 2015 г. – 600 млн. долларов.

 В-четвёртых, суммарные выпадающие доходы Федерального бюджета России за 2010-2014 гг. в результате поставок в Кыргызстан нефтепродуктов на беспошлинной основе составили более 1,8 млрд. долларов.

 В-пятых, уровень накопленных российских инвестиций в экономику Кыргызстана. Вышу уже названа цифра – более 62,29 млн. долларов, и это без учёта инвестиций в проекты Камбаратинской ГЭС-1 от 2,5 до 4,2 млрд. долларов и Верхне-Нарынского каскада ГЭС порядка 450 млн. долл. США, поскольку проекты на данный момент денонсированы Кыргызстаном.

Бросается в глаза худший показатель у Кыргызстана, даже в сравнении с Туркменией. Что это – худшие условия для инвесторов или стремление кыргызского руководства только к крупным государственным инвестициям? Так или иначе, в условиях экономического кризиса и очевидных трудностей денонсация больших энергетических проектов поставила Кыргызстан на последнее место по инвестициям из России в Центральной Азии. Из 6600 российских и совместных предприятий в странах Центральной Азии львиная доля приходится на Казахстан – 5520 и Узбекистан – 944; на долю Кыргызстана – только 193. Хотя здесь надо учитывать инвестиции «Газпрома», которые должны составить 100 млрд. руб. до 2030 г., в т.ч. 35 млрд. руб. в 2015-2017 гг., что несколько меняет положение.

 Сюда же следует отнести оказание содействия Кыргызской Республике в реализации «дорожной карты» по присоединению к Таможенному союзу на общую сумму 200 млн. долларов в 2014-2015 гг. и до 129 млн. долларов в 2015-2016 гг.

* * *

Всего перечислить просто невозможно. Здесь и помощь в сфере здравоохранения, составившая за период с 2008 по 2015 г. более 7 млн. долларов (обеспечение техническими средствами реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями, материально-техническая поддержка лабораторий по диагностике инфекционных болезней, закупка карет скорой помощи и мобильной станции для флюорографии и пр.); и продовольственная помощь на 8,5 млн. долларов; и вклад РФ в укрепление безопасности и миростроительство (имущество для нужд пограничных войск на общую сумму около 30 млн. долларов, содействие деятельности Государственной службе КР по контролю за наркотиками на сумму около 10 млн. долларов; автомобили повышенной проходимости в дар Таможенной службе Кыргызстана на общую сумму 2,85 млн. долларов) и многое другое.

Постоянно оказывается гуманитарная помощь. Так, в 2010 г. по линии МЧС России для ликвидации последствий межэтнического конфликта в Кыргызстан поставлено около 3 тыс. тонн гуманитарных грузов (продовольствие, одежда, палатки, предметы первой необходимости, медикаменты, медицинское оборудование), 37 единиц автомобильной техники, 20 тыс. тонн дизельного топлива, 2,5 тыс. тонн семян зерновых культур. Общий размер помощиболее 11,5 млн. долларов. В Узбекистан поставлено 120 тонн гуманитарной помощи для беженцев из Кыргызстана. Общий размер помощи – более 3 млн. долларов.

И это только помощь, оказанная Россией на двусторонней основе. А ведь еще многие десятки миллионов долларов составляет её официальная помощь развитию Кыргызстана, оказываемая по линии международных организаций, что заслуживает отдельного разговора.

В нашу задачу не входит какое-либо умаление роли и вклада различных стран в развитие Центральной Азии. Однако любой непредвзятый исследователь, любой ответственный общественный деятель в Кыргызстане не может не учитывать реальную картину международного содействия развитию страны, в котором роль России – ключевая.

 В то же время пора отходить от невольного противопоставления стран друг другу на большом континентальном пространстве. Самым главным фактором является то, что страны региона и Россия вместе принадлежат к единой евразийской цивилизации (не пантюркистской или панславянской), или сверхцивилизации, если так угодно некоторым профессорам. И вот эту историческую реальность трудно опровергнуть.

 

 

[1] См: http://www.paruskg.info/2016/01/08/126841

[2] См: http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=6395#top-content

[3] Кожемякин С.В. Внешняя политика Киргизии в зеркале интеграционных процессов в Центральной Азии // Постсоветский материк. - 2014. - № 1 (1). - С. 114

[4] Ормонова А.А. Сотрудничество России и Кыргызстана в сфере экономики: история вопроса // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. - 2014. - Т. 6. - № 1. - С. 80

[5] Штолленверк Ф. Россия, Индия и Китай в Центральной Азии: к конфликту или к сотрудничеству // Центральная Азия и Кавказ. - 2011. - Т. 14. - № 2. - С. 10

[6] Ормонова А.А. Сотрудничество России и Кыргызстана в сфере экономики: история вопроса // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. - 2014. - Т. 6. - № 1. - С. 78

[7] Жорова М.Д. Торговля сельскохозяйственными товарами на примере членства Украины и Кыргызстана во Всемирной торговой организации // Международный научный журнал. - 2013. - № 6. - С. 31

[8] Ормонова А.А. Сотрудничество России и Кыргызстана в сфере экономики: история вопроса // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. - 2014. - Т. 6. - № 1. - С. 79

Рейтинг Ритма Евразии:
3
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1468