Киргизия предложила ЕС улучшить взаимодействие
16.02.2016 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

Официальный Бишкек в ходе очередного заседания Совета по сотрудничеству Киргизстан-Европейский союз (ЕС) предложил партнерам активизировать двухстороннее сотрудничество. Об этом сообщила пресс-служба киргизского внешнеполитического ведомства.

По ее информации, во время заседания с участием главы МИД республики Эрлана Абдылдаева стороны обсудили вопросы "политического диалога, экономического развития и практические шаги в области улучшения торговых возможностей, образования, защиты окружающей среды и климата". "Особый акцент обеими сторонами был сделан на поддержку реформы избирательного процесса, - отмечается в документе. - Киргизская сторона выступила с рядом предложений по улучшению взаимодействия с ЕС, в частности, по совместной работе в направлении нового соглашения об углубленном партнерстве и сотрудничестве между республикой и Европейским союзом". При этом, представители Киргизии и ЕС назвали "важным шагом" присоединение республики к европейской программе ВСП+, что, по их мнению, свидетельствует о признании "успехов страны (Киргизии) в проведении демократических преобразований и экономических реформ". В связи с этим, Бишкек и Брюссель "договорились о реализации совместных взаимовыгодных шагов". "В повестке дня мероприятия значились вопросы регионального сотрудничества, безопасности и вопросы международного развития", - подчеркивается в сообщении.

Брюссель включил Киргизию в программу ВСП+ в начале нынешнего года. Она подразумевает ввоз на территорию ЕС ряда киргизских товаров по льготным таможенным тарифам. В основном, речь идет о сельскохозяйственной продукции.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:181