Пока не будет выполнен «Минск-2», Россия не намерена возвращать Украине контроль над границей
17.02.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

В российском МИД опровергли появившуюся в украинских СМИ информацию о том, что Россия готова вернуть Украине контроль за прилегающей к российской территории границей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик - при условии, что пограничники будут набираться из местного населения.

"Эта информация действительности не соответствует. В минском Комплексе мер четко зафиксировано, что восстановление украинского контроля над соответствующим участком украинско-российской границы может произойти только после завершения всеобъемлющего урегулирования кризиса", - заявил статс-секретарь - замминистра иностранных дел России Григорий Карасин в интервью журналу "Профиль". Дипломата цитирует "Интерфакс".

По словам Карасина, восстановление украинского контроля над участком границы обусловлено необходимостью согласовать с представителями Донецка и Луганска в рамках Контактной группы подробности всех мер, предусмотренных законом "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"Главное - предотвращена угроза перерастания событий в масштабный вооруженный конфликт гражданского характера, хотя о стопроцентном прекращении огня, отводе тяжелых и легких вооружений говорить не приходится", - признал дипломат.

Источник: Российская газета

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:207