Абхазия ввела санкции против Турции, на деле доказав, что она союзник РФ
18.02.2016 | Новости | 09.01
A
A
A
Размер шрифта:

Россия для Абхазии является союзником и стратегическим партнером, и абхазская сторона следует этому курсу не только на словах, но и на деле. Об этом в интервью изданию "Актуальные комментарии" заявил президент республики Рауль Хаджимба.

Говоря, в частности о том, что Абхазия недавно фактически присоединилась к санкциям против Турции после инцидента с российским самолетом, президент отметил, что "по-другому и не могло быть".

"У нас есть договор, по которому мы и Россия - союзники и стратегические партнеры, в том числе в сфере внешней политики и безопасности. Мы должны не столько на словах, но и на деле следовать этому курсу. Конечно, нам важна каждая копейка, но не ценой дружбы с Россией. Мы ввели ряд ограничений на экономическую и иную деятельность, связанную с Турцией", - сказал Хаджимба.

При этом он подчеркнул, что Абхазия продолжит сотрудничество с абхазской диаспорой, проживающей в Турции и других странах".

Отвечая на вопрос о приоритетах страны в сфере международного сотрудничества, Хаджимба рассказал о расширении сотрудничества с РФ, причем уточнил, что "здесь (для Абхазии) важны не только контакты на федеральном уровне, но и прямые связи с регионами России". "В первую очередь, это вопросы экономики", - подчеркнул он.

"В аграрном секторе налаживаются отношения с Татарстаном, есть предложения от Чеченской Республики, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии - Алании, Удмуртии. Речь не только о сельском хозяйстве, но и, например, добыче полезных ископаемых, развитии промышленного производства. У нас хорошие перспективы, намечены конкретные планы сотрудничества", - сообщил президент.

Источник: ТАСС

Теги: Абхазия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:194