«Нормандская четверка» переходит к консультациям
18.02.2016 | Виталий ЛЕБЕДЕВ | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

В Мюнхене на полях конференции по безопасности спустя год после заключений минских договоренностей состоялась очередная встреча «нормандской четверки» на уровне министров иностранных дел. В связи с отставкой Лорана Фабиуса Францию представлял политдиректор МИД Николя де Ривьер.

Договоренности, признанные СБ ООН обязательными к исполнению международно-правовым документом, открывали дорогу к миру, но по вине Киева так и не были реализованы. Относительное затишье, которое установилось в Донбассе, не может заслонить главного – до комплексного мирного урегулирования украинского кризиса еще далеко. Если только урегулирование вообще возможно при нынешнем режиме в Киеве.

***

Крупные боевые действия после лета 2015 года не ведутся. Удалось создать механизм для постоянного диалога сторон в виде четырех рабочих подгрупп контактной группы – по политическим, гуманитарным, экономическим и вопросам безопасности.

Однако, как отмечается в докладе российского Центра политической конъюнктуры, который был представлен 10 февраля в ТАСС на круглом столе «Год «Минску-2»: что удалось и что предстоит сделать», ни по социально-экономическим, ни по политическим вопросам ситуация не демонстрирует сколько-нибудь позитивной динамики. «Более того, по всем политическим пунктам Комплекса мер следует признать серьезное ухудшение ситуации, выраженное в изменении украинской стороной базовых условий для их выполнения», – говорится в исследовании.

Как следствие, происходит «приднестровизация» конфликта. Стороны все дальше расходятся в строительстве собственных политических институтов и если все же сядут за стол переговоров, то уже по модели «наиболее мягкой реинтеграции», но и в этом случае с весьма сомнительными шансами на успех.

По мнению экспертов, если до саммита ЕС в июле 2016 года как минимум в Киеве не будет согласован текст закона о выборах и не будут приняты поправки в Конституцию об особом статусе Донбасса, понадобятся «специальные средства давления на стороны конфликта» с целью усиления их мотивации к исполнению соглашений.

Действительно, трудно рассчитывать на прорыв в урегулировании, если Киев через свое представительство в контактной группе заявил, что станет впредь рассматривать только те пункты соглашений, которые, мол, не противоречат действующему законодательству. Соглашения, в соответствии с которыми Киев должен был пересмотреть Конституцию, предоставив Донбассу особый статус (автономию), одобрены Германией, Россией, Францией. Следовательно, отказавшись их выполнять, Киев просто «послал куда подальше лидеров трех других государств», пишет французское издание Boulevard Voltaire.

***

«Украина требует практически выполнения ультиматумов: чтобы сначала из Донбасса ушли все, кто хоть как-то влияет на эту ситуацию, чтобы Донбасс, по сути дела, сложил оружие. И только после этого они будут думать, дать ли какую-то децентрализованную власть, отреформировать ли Конституцию. Это все ставит минские договоренности "с ног на голову"», – заявил накануне встречи «четверки» глава МИД России Сергей Лавров.

Даже в Германии и Франции, лидеры которых выступили гарантами «Минска-2», по мнению министра, уже понимают, что Киев «валяет дурака». Однако заставить Украину выполнять взятые на себя договоренности, в силу «несамостоятельности» европейцев могут только американцы, считает С. Лавров.

Но в Вашингтоне существуют две силы. Одни хотели бы добиться реальных результатов по урегулированию конфликта уже в этом году – мотивацией для них служит, по словам С. Лаврова, необходимость предъявить что-то общественности по завершении президентских полномочий Барака Обамы. Другие же не прочь заставить Россию «воевать на два фронта» – в Сирии и на Украине. Им невыгодно принуждать Киев к миру.

При таком раскладе хунта бойкотирует все договоренности. ВСУ не прекращают обстрелы городов и поселков ДНР и ЛНР. По данным Минобороны ДНР, за год ВСУ нарушили перемирие 10 200 раз.

В результате основной смысл встречи «нормандской четверки» заключался в том, чтобы договориться о продолжении переговорного процесса. В Москве, Берлине, Париже, а тем более в Киеве не рассчитывали на принятие решений, способных немедленно урегулировать кризис. Все понимали, что проведение в жизнь Минских соглашений приостановлено, и надолго. Однако никто крест на соглашениях ставить не собирался. Ведь в таком случае Берлину и Парижу ничего бы более не оставалось, кроме как официально признать собственное бессилие и просить Вашингтон примерить их роль на себя, ведя переговоры на пару с Москвой. Точно так же, как это де-факто получилось с перемирием в Сирии – говорили все, а С. Лавров и Дж. Керри договорились.

Как понимали и то, что нормандский и минский форматы были бы намного эффективнее, выполни П. Порошенко те условия, которые подписал в Минске его представитель Л. Кучма. Но Порошенко оказался перед выбором-катастрофой – выполнять Минские соглашения и оказаться под нажимом националистов и мятежом боевиков-неонацистов либо возобновить войну с Донбассом, снова ее проиграть и при этом окончательно потерять поддержку на Западе. Оба варианта означают потерю власти, и ни один «шоколадного президента» не устраивает.

***

В этих условиях встреча «четверки» ожидаемо приобрела промежуточный и консультативный характер. Стороны главным образом обсуждали работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Подводя итоги заседания, глава германской дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что до урегулирования украинского конфликта «все еще далеко». «Конфликт на Украине продемонстрировал способности ОБСЕ. Благодаря ОБСЕ нам удалось продвинуться вперед. Но мы все еще очень далеки от решения конфликта», – заявил он. Министр отметил, что остающиеся разногласия по минским договоренностям трудноразрешимы, что подтвердилось на встрече «четверки».

Одновременно Штайнмайер подчеркнул, что реализация Минских соглашений не может продолжаться бесконечно. «Поэтому мы сегодня договорились, что в Контактной группе и со стороны ОБСЕ к нашей следующей встрече должны быть сделаны конкретные предложения по улучшению соблюдения перемирия, по подготовке местных выборов на востоке Украины и по обеспечению безопасности во время их проведения», – добавил он. Подводя итоги консультаций, Штайнмайер также заметил, что «нельзя вечно ждать, пока будут выполнены минские договоренности». По его словам, «Минск» остается основным инструментом урегулирования ситуации на Украине.

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам заседания заявил, что считает контрпродуктивным отказ Киева вести прямой диалог с республиками на востоке страны. Он подчеркнул, что именно представители ДНР и ЛНР подписывали Минские соглашения, они – полноценная сторона переговоров.

Достижению практических результатов немало помешало то обстоятельство, что Киев попытался увести встречу в сторону от ее основных задач, обратившись к теме т.н. аннексии Крыма, хотя эта тема для России давно уже считается исчерпанной. Кроме того, тема Крыма выходит за пределы «нормандского формата». Иначе говоря, деструктивное поведение главы МИД Украины Павла Климкина сделало невозможным серьезное обсуждение проблемы Донбасса.

В этой связи киевский профессор политологии Алексей Гарань, ссылаясь на заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель в начале февраля о продлении санкций против России, говорит, что «пока Запад воспринимает позицию Украины. Однако следует быть реалистами и понимать, что Запад вряд ли пойдет на коррекцию достигнутых соглашений в виде какого-либо Минска-3. Скорее, от нас будут требовать выполнения Минска-2».

***

«Для Киева настал критический момент: через несколько месяцев наступит срок пересмотра санкций, введенных Западом против России после (якобы) аннексии Крыма. Украинские законодатели и правительственные чиновники утверждают, что им нужно больше времени для того, чтобы санкции усилили позиции Киева, пока он продолжает спорить с Москвой о проведении в жизнь мирного соглашения», – писала накануне газета The Wall Street Journal.

В Киеве ошибаются: «больше времени» только усугубит положение правящего режима. Во-первых, ухудшается экономическое положение страны. Соглашение об ассоциации с ЕС закрыло российский рынок, но не открыло дверь украинским товарам в Евросоюз. Экспорт из Украины в ЕС сократился в минувшем году на 26%.

Во-вторых, замораживание минского процесса по вине Киева минимизирует влияние украинского фактора на процесс восстановления российско-европейских отношений и преодоление режима санкций. Рекомендации Берлина Киеву подготовить новые предложения Москве по реструктуризации долга, заседание межправительственной комиссии Россия–Австрия, сессия Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам – эти и другие примеры говорят о том, что «процесс пошел» без оглядки на Киев.

В-третьих, ДНР и ЛНР получают возможность с помощью России завершить становление государственных институтов и стабилизировать экономическую ситуацию. Этому, кстати, будет способствовать и то обстоятельство, что вопрос о границе между республиками и Россией Москва не собирается отдавать на откуп Киеву, пока не будет выполнения «Минск-2». Об этом на днях вновь заявил статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

В-четвертых, кризис верхов на Украине углубляется с каждым днем. На повестке дня не только судьба досрочных парламентских выборов. Не исключено появление в первом эшелоне более трезвомыслящих политиков, с которыми можно будет договариваться.

***

В окружении Ф.-В. Штайнмайера сообщили, что следующая встреча в «нормандском формате» состоится «не позднее начала марта». Нельзя исключить, что в условиях обструкции со стороны Киева новая встреча «четверки» также не сможет пойти дальше «консультаций».

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1007