М.Мясникович: Самая слабая степень интеграции в ЕАЭС у промышленной политики
19.02.2016 | Новости | 16.03
A
A
A
Размер шрифта:

Самую слабую степень интеграции в Евразийском экономическом союзе имеет промышленная политика. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время расширенного заседания научно-консультативного совета по вопросам социально-экономического развития Беларуси при Президиуме Совета Республики, посвященного унификации законодательства стран в ЕАЭС.

"Мировое сообщество наконец-то приходит к ясному пониманию, что промышленность - это основа экономики. У нас в ЕАЭС промышленная политика имеет самую слабую степень интеграции. Были бы, как говорится, хоть успехи, а ведь этого нет", - с сожалением заметил спикер.

"Полагаю, не надо затягивать с принятием решения о единой промышленной политике ЕАЭС. Промкооперация в союзе должна, и главное, что она может быть выгодной", - отметил председатель Совета Республики.

Спикер также коснулся деятельности суда ЕАЭС, отметив слабое желание субъектов хозяйствования обращаться в эту структуру. "Не секрет, что отдельные предприятия, компании, в том числе белорусские, не очень хотят обращаться в суд Евразийского экономического союза. Проще ссылаться на так называемые объективные трудности в торговле, чтобы скрыть свою плохую работу и невысокую конкурентоспособность товаров. Такая порочная практика должна быть исключена", - считает председатель верхней палаты парламента.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:147