Туркменистан и Иран расширяют торговлю
22.02.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

В Ашхабаде 23-25 февраля пройдет специализированная выставка товаров Ирана, на которой будет представлена продукция более 90 компаний, передает национальный туркменский телеканал "Алтын Асыр".

На выставке свою инновационную продукцию представят иранские производители, занятые в машиностроении, химической и электронной отрасли, пищевой и легкой промышленности, сельском и водном хозяйстве, строительстве, а также работающие в сферах торговли, здравоохранения и образования.

На последнем заседании правительства Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов дал указание провести выставку на высоком уровне.

Это традиционное мероприятие должно стать очередным шагом в наращивании плодотворного партнерского взаимодействия между Туркменистаном и Ираном, определении новых путей торгово-экономического взаимодействия по широкому спектру направлений, сказал глава государства.

По итогам 9 месяцев 2015 года объем торгового оборота между Туркменистаном и Ираном превысил 2,62 миллиарда долларов, что на 2,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ходе визита президента Ирана в Туркменистан в марте прошлого года была достигнута договоренность в течение ближайших 10 лет довести объем двусторонней торговли до 60 миллиардов долларов США.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:290