Беларусь и Туркменистан договорились развивать совместные проекты дорожно-строительной отрасли
23.02.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Делегация дорожно-строительной отрасли Беларуси в ходе делового визита в Туркменистан провела ряд встреч, в ходе которых стороны выразили намерение развивать новые направления взаимовыгодного сотрудничества, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

В состав белорусской делегации, уточнили в МИД, вошли генеральный директор холдинга «Белавтодор» Юрий Масюк, руководители предприятий «Белгипродор» Олег Пигунов и «БелдорНИИ» Виктор Шумчик.

В ходе визита, в частности, состоялась встреча делегации с председателем Государственного концерна «Туркменавтойоллары» (Туркменские автомобильные дороги) Дадабаем Амангелдиевым, которая прошла при участии посла Беларуси в Туркменистане Олега Табанюхова, проинформировали в пресс-службе.

Кроме того, белорусской дипмиссией был организован ряд встреч представителей белорусской дорожно-строительной отрасли с руководством компаний, реализующих в Туркменистане крупные проекты в сфере дорожного строительства. "Обсуждены вопросы организации взаимовыгодного сотрудничества в сфере проектирования, строительства дорог, а также научного обеспечения дорожного строительства", - сообщили в министерстве.

В МИД выразили надежду, что прошедший «визит будет способствовать развитию новых направлений взаимовыгодного сотрудничества белорусских и туркменских компаний и дальнейшему расширению динамично развивающихся двусторонних торгово-экономических отношений».

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:320