А.Лукашенко: Белоруссия и Россия в состоянии переломить ситуацию с падением товарооборота
25.02.2016 | Новости | 18.30
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что Белоруссия и Россия могут преодолеть тенденцию падения взаимного товарооборота.

"Уже третий год отмечается падение взаимного товарооборота. В 2015 году он снизился более чем на четверть. Эту негативную тенденцию мы можем и должны переломить совместными усилиями", - заявил президент Александр Лукашенко на заседании Высшего госсовета Союзного государства. По его словам, любые дисбалансы в отношениях между странами, несогласованность в проведении экономической политики чувствительны для взаимной торговли.

Лукашенко подчеркнул, что сегодня союзное строительство ведется в весьма непростых условиях. "Нашу интеграцию испытывают на прочность глобально-экономическая нестабильность, кризис доверия в международных отношениях, эскалация вооруженных конфликтов и обострение информационных войн", - подчеркнул Лукашенко.

Он отметил, что сложившаяся ситуация не должна влиять на расстановку приоритетов в работе Союзного государства. "Залогом достижения общих целей интеграции продолжает оставаться конструктивный диалог в политике, экономике, безопасности, социальной и культурной сферах", - сказал Лукашенко. Он напомнил, что в ходе недавней встречи с Путиным в Сочи стороны подтвердили стремление укреплять российско-белорусское взаимодействие по всем направлениям. Лукашенко подчеркнул, что устранение барьеров, обеспечение эффективного функционирования единого рынка товаров, услуг и капитала, а также взаимная поддержка - зоны общего интереса стран.

Источник: ТАСС

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:124