Н.Назарбаев: в полезности Евразийского экономического союза нет сомнений
25.02.2016 | Новости | 11.30
A
A
A
Размер шрифта:

Польза от создания и деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не вызывает на сегодняшний день никаких сомнений. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном.

По информации пресс-службы казахстанского лидера, в ходе встречи "были обсуждены вопросы развития ЕАЭС, углубления экономических отношений объединения с третьими странами, а также общая стратегия действий стран-членов в сложившихся условиях на глобальных рынках".

Глава государства подчеркнул, что председательствование Саркисяна в Коллегии ЕЭК "пришлось на непростые времена в мировой экономике", и в этих условиях "непросто найти новые точки роста".

"Однако все эти издержки никак не связаны с работой Евразийского экономического союза. В конечной полезности нашего интеграционного объединения у меня нет никаких сомнений", - заявил Назарбаев. Он отметил, что сегодня "много стран выражает желание вступить или создать с ним общую зону свободной торговли". "Кризис - это временное явление, а общий потенциал наших экономик и объемы рынка остаются", - сказал Назарбаев, отметив при этом, что "членство в интеграционном объединении подразумевает не только использование возможностей, но и необходимость вклада в его развитие".

По словам Саркисяна, позиция Назарбаева по общей стратегии развития объединения "имеет принципиальное значение, так как именно его инициативы и идеи легли в основу созданного единого евразийского пространства".

По информации пресс-службы, председатель Коллегии ЕЭК "выразил уверенность, что в год председательствования Казахстана интеграционным процессам будет дан новый импульс к развитию".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:146