Спецназ США прибыл в приграничный с Таджикистаном афганский Кундуз истреблять талибов
25.02.2016 | Новости | 16.11
A
A
A
Размер шрифта:

Спецподразделение США прибыло в приграничную с Таджикистаном провинцию Кундуз для поддержки правительственных сил Афганистана, сообщил командир 20-й дивизии национальной армии Афганистана генерал Муайюдини Гури.

Как передает «Интерфакс», генерал Гури не стал раскрывать подробности миссии военных США и их численность, отметив, что спецподразделение окажет помощь афганской армии в провидении ночных операции против боевиков в уезде Дашти-Арчи, на границе с Таджикистаном.

По его словам, за три дня в этом уезде убито 27 боевиков, в том числе командир одной из групп, ранено 19 боевиков. Операция в уезде продолжается.

Генерал отметил, что всего на территории провинции Кундуз разрозненно находится порядка 2,5 тыс. боевиков, из которых примерно 200 иностранцев - в основном из группировки Джандулла.

Ранее сообщалось, что США расширят свой военный контингент в Афганистане в рамках борьбы с боевиками «Талибана». Данное решение было принято американскими властями в связи с успехами боевиков и явной неспособностью афганских сил безопасности справиться с угрозой захвата талибами власти в стране.

Новая политика вмешательства США в Афганистан подразумевает, что американские войска не будут участвовать в боевых действиях, займутся вопросами обучения сил безопасности Афганистана, отмечает «Газета.ru» со ссылкой на The Guardian.

За последние месяцы ситуация в Афганистане серьезно ухудшилась, пишет издание. Несмотря на проводимые силами безопасности рейды, «Талибан» чувствует себя хозяином положения примерно на двух третьих территории государства.

Ранее власти Афганистана потребовали от США большего вмешательства в борьбу с талибами.

Источник: Азия-Плюс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:232