РФ предложила созвать встречу министров экономики ЕАЭС и ШОС
27.02.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Министерство экономического развития РФ выступило с инициативой созыва внеочередной встречи министров экономики стран-членов Шанхайской организации сотрудничества, заявил посол по особым поручениям МИД РФ, специальный представитель президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов.

Он напомнил об инициативе президента РФ Владимира Путина о необходимости запуска механизма консультаций по линии ЕАЭС — страны ШОС, а также со странами АСЕАН.

"Эта тема весомо присутствует в повестке дня. В развитие идеи формирования так называемого всеобъемлющего экономического пространства министерство экономического развития РФ уже выступило с инициативой созыва внеочередного заседания министров экономик. Состоится оно или нет — тем не менее, тема в повестке дня", — заявил Хакимов на заседание Оргкомитета Международного форума "На втором треке. Роль гражданского общества и общественной дипломатии в дальнейшем развитии и расширении ШОС" в Общественной палате РФ.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В июле 2015 года в ШОС была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана. Председательство в организации на саммите ШОС в Уфе перешло от России к Узбекистану. Саммит ШОС в 2016 году пройдет 23-24 июня в Ташкенте.

Источник: РИА Новости

Теги: ЕАЭС  ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:210