Председатель Коллегии ЕЭК обсудил с президентом Киргизии приоритеты дальнейшей интеграции в рамках ЕАЭС
28.02.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Алмазбек Атамбаев принял председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна, сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся ключевых направлений текущей деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС), решения актуальных задач и приоритеты дальнейшего развития интеграционного объединения.

Алмазбек Атамбаев отметил, что членство Кыргызстана в ЕАЭС совпало с непростыми процессами в мировой экономике, что ставит новые задачи перед всеми участниками Союза. «Нужно, чтобы оправдались надежды кыргызстанцев от интеграции», – подчеркнул он.

Участники встречи обсудили реализацию мероприятий в рамках присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу и принимаемые меры по повышению эффективности участия страны в евразийской интеграции.

Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян отметил необходимость увеличения компетенций Коллегии Комиссии для оперативного принятия решений по актуальным экономическим вопросам, а также перспективы кооперационного сотрудничества бизнеса стран Союза с целью стабильного развития экономик государств-членов.

Источник: Panorama.am

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:127