Россия и страны ОДКБ представят кандидатуры в руководство ПА ОБСЕ
28.02.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

На полях  зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, завершившейся в Вене, состоялось заседание стран ОДКБ. Как сообщил первый заместитель Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, основным вопросом повестки стало продвижение кандидатур от стран-участниц Организации в руководство парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Он отметил, что сейчас сложилась парадоксальная ситуация, когда представители стран, ранее входящих в состав СССР, не входят в руководящие органы ПА ОБСЕ. Между тем, Советский Союз являлся одним из основателей ПА ОБСЕ. «До июля будут выработаны предложения по конкретным кандидатурам — этот вопрос будет согласовываться с руководителями парламентов. У всех наших партнеров по ОДКБ нет сомнений, что эти позиции нам надо усиливать. Речь идёт,  о постах председателей постоянных комитетов ассмаблеи, членов бюро ПА», — отметил Владимир Джабаров.

Зимняя сессия ПА ОБСЕ прошла в Вене 26-27 февраля. Большое внимание вызывала у её участников речь спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который, как и ряд других российских парламентариев находится под санкциями ЕС. Как отмечают участники сессии, тон антироссийской риторики в этом году существенно снизился. Напомним, что этот визит произошёл после того, как в 2015 году российская делегация бойкотировала летнюю сессию ПА ОБСЕ  в Хельсинки из-за беспрецедентного отказа финских властей пустить в страну спикера Госдумы Сергея Нарышкина и других парламентариев, находящихся под санкциями ЕС.

Источник: Парламентская газета

Теги: ОДКБ  ОБСЕ  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:234