Эксперт: ЕАЭС должен приносить пользу простым людям
29.02.2016 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должен в первую очередь приносить пользу прoстым людям, заявила в понедельник заведующая отделом экномических исследований Института Стран СНГ, доктор экономических наук Аза Мигранян.

"Данная организация должна, прежде всего, быть понятна и полезна простому человеку. Все остальное, с точки зрения экономики, в общем-то не имеет смысла",- отметила она на заседании Клуба молодых интеллектуалов стран Содружества в Ереване.

По ее словам, если можно покупать дешевле, качественнее, иметь более широкий ассортимент, иметь большую свободу действий — вне зависимости от того, в какой стране постсоветского пространства находишься, и это приносит пользу простым людям, — значит, этот союз действительно интеграционный, экономический, и он полезен.

"На данный момент мы имеем реальную правовую базу и очень реальные шансы прийти к тому, о чем я говорю. Мы имеем эти шансы, и сейчас, как мне кажется, задача заключается в том, чтобы их не упустить",- сказала Мигранян.

Заседание Клуба молодых интеллектуалов стран содружества пройдет в Ереване с 29 февраля по 1 марта. Информационным спонсором мероприятия является Агентство международной информации «Новости-Армения».

В рамках программы Клуба пройдет круглый стол "Образование в странах Содружества. Проблемы, приоритеты, перспективы", приуроченный к Году Образования, объявленному по итогам заседания Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств.

Заседание Политологического Центра "Север-Юг" проходит при поддержке Межгосударственного фондa гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Российско-Армянского (Славянского) Университетa, Общественной организации "Российско-Армянское Молодежное единство".

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:180