Минэкономики Киргизии: евразийская интеграция открывает новые перспективы для бизнеса
01.03.2016 | Новости | 10.46
A
A
A
Размер шрифта:

В рамках вступления в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) Киргизия проделала большой объем работы по обеспечению свободы движения товаров и услуг по странам-участницам данной организации. Об этом заявил глава министерства экономики Арзыбек Кожошев во время встречи с предпринимателями Джалал- Абадской области республики, сообщила пресс-служба ведомства.

"Евразийская интеграция открыла не только новые возможности для бизнеса, но и создала для него новые вызовы. После завершения соответствующей работы на киргизско-казахстанской границе были отменены все таможенные процедуры, на территории республики вступили в силу единый таможенный тариф, единая номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС и единые требования на продукцию", - говорится в сообщении. В связи с этим правительство республики планирует оказать необходимую поддержку предпринимателям, в том числе консультационную. "Мы намерены и дальше активизировать работу с субъектами бизнеса, особенно, в регионах, по информированию и обучению ведения бизнеса в условиях ЕАЭС, включая вопросы повышения качества производимой продукции, ценовой политики, налогового и таможенного администрирования, технического регулирования и других вопросов", - приводит пресс-служба слова министра. По его словам, киргизская сторона также продолжает вести переговоры с входящими в состав ЕАЭС государствами "по заключению контрактов в национальных валютах стран-участниц союза".

Киргизия стала полноправным участником ЕАЭС в августе прошлого года. Помимо республики в состав союза входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:170