Таджикистан включен в список грантополучателей Евразийского фонда стабилизации и развития
02.03.2016 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) направит до 10% чистой прибыли Фонда на поддержку программ в социальной сфере. Об этом сообщил начальник отдела сопровождения и планирования проектного блока ЕФСР Артак Азизян, выступая на Международном форуме по развитию Евразийской сети по продовольственной безопасности и питанию и Евразийскому почвенному партнерству в Бишкеке.

Как сообщает Евразийский банк развития, который управляет средствами ЕФСР, Азизян уточнил, что в текущем году планируется выделить $10 млн. в виде грантов на поддержку проектов в социальной сфере. «Подобные гранты - новый инструмент Фонда, направленный на обеспечение финансирования национальных программ в таких областях как образование, здравоохранение, эффективность госуправления, социальное обеспечение, включая продовольственную безопасность. Гранты будут предоставляться государствам-участникам ЕФСР с уровнем валового национального дохода на душу населения ниже среднего. Потенциальные получатели грантов Фонда - Армения, Кыргызстан и Таджикистан», - сказал представитель Фонда.

В Форуме в Бишкеке приняли участие эксперты и ответственные за выработку продовольственной политики из стран Европы и Центральной Азии, в том числе из Таджикистана.

Источник: Азия-Плюс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:179