Всемирный банк за последние 1,5 года выделил Украине $4,6 млрд
02.03.2016 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Всемирный банк в течении последних полутора лет в рамках поддержки Украины выделил стране 4,6 миллиарда долларов, заявил директор банка на Украине, в Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан.

"За последние 18 месяцев Всемирный банк предоставил более 4,6 миллиарда долларов. Это огромнейший объем поддержки. Для сравнения, за 22 года до этого периода мы предоставили 7,5 миллиардов долларов", — приводит слова Фана издание "Сегодня".

По словам директора, средства выделялись на поддержку реформ, стабилизацию экономики, поддержку и стабилизацию банковской системы, и фискальную консолидацию. Кроме того, ВБ поддерживаются реформы в энергосекторе, в секторе соцпомощи и создании Национального антикоррупционного бюро.

"Почти половина, 2,25 миллиарда долларов, была направлена в бюджет (Украины – ред.) на поддержку этих реформ", — добавил он.

Остальные 2,2 миллиарда, по словам Фана, были направлены в сферы водоснабжения и водоотведения, управления твердыми бытовыми отходами, центрального теплообеспечения, передачу электроэнергии, соцпомощи и здравоохранения. Он также отметил, что Всемирный банк заинтересован в том, чтобы украинские власти уделяли больше внимания сотрудничеству и реализации совместных проектов с ним.

Источник: РИА Новости

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:127