А.Лукашенко поручил активнее развивать сотрудничество Беларуси с Афганистаном
04.03.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил активнее развивать сотрудничество Беларуси с Афганистаном. Такую задачу он поставил 3 марта, назначая послом в Таджикистане и Афганистане по совместительству Олега Иванова, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

По мнению Президента, Афганистан является государством с большими возможностями. "Там мы значительно можем получить для нашей страны выгодные предложения и дивиденды. Страна богатейшая, она развивается, населения немало, очень выгодный в стратегическом отношении регион, он брошен не будет. Поэтому надо очень серьезное внимание обращать на эту страну, конечно, не забывая и Таджикистан", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства обратил внимание на то, что в отношениях Беларуси и Таджикистана нет никаких проблем, у Беларуси сильные позиции в этой стране, очень хорошие отношения с руководством Таджикистана. "И они к нам очень хорошо относятся. С этой площадки мы можем сотрудничать с государствами, которые находятся рядом", - считает Президент. Он добавил, что тем не менее следует также расширять сотрудничество с Таджикистаном.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:165