Госдепартамент США предупредил о возможности терактов в Центральной Азии
04.03.2016 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Госдепартамент США предупредил о возможности терактов в странах Центральной Азии. Об этом говорится в предупреждении об угрозах, распространенном американским внешнеполитическим ведомством, 3 марта.

«Сторонники террористических группировок, как Исламское движение Узбекистана (ИДУ), «Аль-Каида», «Союз исламского джихада» по-прежнему активны в Центральной Азии. Эти группировки выражают антиамериканские настроения и могут нацелиться на интересы США», - говорится в документе.

Госдеп США также предупредил, что такие нападения могут произойти по всему миру, особенно на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Европе и Азии.

«Экстремисты могут использовать обычные вооружения и оружие массового уничтожения и совершить нападения в целях нанесения ущерба как официальным, так и частным интересам», - говорится в сообщении.

«Надежная информация свидетельствует о том, что такие группировки, как «Исламское государство» и «Аль-Каида», а также их ответвления продолжают планировать осуществление в ближайшее время нападений в Европе. Все европейские страны остаются уязвимыми в отношении нападений со стороны транснациональных террористических организаций», - заявили в госдепартаменте США.

Напомним, предыдущее предупреждение о глобальной террористической угрозе было распространено внешнеполитическим ведомством США в конце июля прошлого года.

Истчоник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:221