Юнкер: Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет
04.03.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Украина "не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет".

Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера.

"Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО", - отметил глава Еврокомиссии.

В своей речи "Европейский союз: источник стабильности в период кризиса" Юнкер вновь подтвердил тезис, с которым он выдвигал свою кандидатуру на пост главы ЕК: Евросоюзу требуется "длинная пауза, прежде чем брать новые государства-члены". Это не относится к странам Балкан, с которыми ЕС уже ведет переговоры о членстве. Европейская перспектива этих стран была одним из ключевых элементов урегулирования в регионе после балканских войн, последовавших за распадом Югославии.

Юнкер неслучайно столь категорично заявил об отсутствии у Киева европейской перспективы в обозримом будущем именно в Нидерландах. 6 апреля в этой стране состоится консультативный референдум по вопросу о ратификации Гаагой соглашения об ассоциации с Украиной. Тот факт, что ассоциация с ЕС не имеет никакого отношения к вступлению Украины в Евросоюз, активно используется в этой стране в рамках агитации в поддержку соглашения.

Таким образом, голландцам объясняют, что им не грозит приток "новых европейцев", претендующих на их рабочие места.

Источник: ТАСС

Теги: Украина  НАТО  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:167