Промышленные предприятия ЕАЭС и Японии будут развивать сотрудничество
05.03.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Делегация Евразийской экономической комиссии во главе с членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергеем Сидорским завершила в Токио бизнес-миссию "Торгово-промышленный диалог: Россия-Япония", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Целью поездки было развитие взаимодействия промышленных предприятий Евразийского экономического союза и Японии, повышение эффективности использования интеграционного потенциала", - отметили специалисты.

Стороны, в частности, обсудили перспективы кооперационного сотрудничества по производственным проектам японских компаний, которые сегодня уже работают в странах ЕАЭС, и предложили инновационные проекты к внедрению на предприятиях союза с использованием японских инвестиций.

Во время пребывания в Японии Сергей Сидорский принял участие в пленарном заседании форума "Россия-Япония: приоритеты делового сотрудничества", где отмечены преимущества Евразийского экономического союза, создающие новые возможности для взаимодействия государств ЕАЭС и Японии и наращивания их торгово-экономических отношений. "Также рассмотрены конкретные совместные шаги, благодаря которым будут созданы все необходимые условия для эффективной реализации потенциала экономического сотрудничества ЕАЭС и Японии", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, представители России и Японии подписали меморандум о сотрудничестве в проведении диалога в области промышленной политики. "С учетом создания Евразийского союза этот документ позволит вывести промышленную кооперацию между Японией и государствами - членами ЕАЭС на принципиально новый уровень, наладить предметный, прямой диалог между промышленными ведомствами и компаниями", - уверены в ЕЭК.

По словам Сергея Сидорского, для стран ЕАЭС большой интерес представляет развитие сотрудничества в сфере высокотехнологичных производств, таких как станкостроение, локализация автокомпонентов на действующих в союзе автомобильных производствах, выпуск легкорельсового транспорта и микроэлектроники. "Создание совместных с японскими предприятиями станкоинструментальных производств актуально и приоритетно для ЕАЭС", - подчеркнул министр ЕЭК.

Представители японских деловых кругов и органов власти Японии обозначили свою заинтересованность в налаживании более тесного сотрудничества с Евразийской экономической комиссией, которое позволит достигнуть еще большего положительного эффекта в торгово-экономических отношениях ЕАЭС и Японии. "Установление и развитие прямых связей по линии деловых кругов позволит закрепить эту тенденцию и придать ей устойчивый характер. Проведенные мероприятия положат начало новому этапу плодотворного сотрудничества производителей государств ЕАЭС и Японии и укрепят уже существующие связи", - резюмировали в пресс-службе.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  Япония 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:307