Украинские дальнобойщики встали на защиту российских фур
08.03.2016 | Новости | 17.21
A
A
A
Размер шрифта:

Заблокированные на Западной Украине российские дальнобойщики получили неожиданную поддержку. На помощь им пришли их украинские коллеги, которые своими радикальными мерами добились восстановления транзита российского автотранспорта.

Накануне стало известно о том, что украинские националисты во Львовской области возобновили блокирование транзита фур с российскими регистрационными знаками. Это было сделано в нарушение всех международных договоренностей, так как Россия и Украина ранее достигли соглашения о возобновлении транзита.  

Однако в ситуацию неожиданно вмешались водители украинских большегрузов, которые в ответ на действия националистов пошли на радикальные меры и перекрыли международную трассу. Дальнобойщики отлично понимали, что за действия активистов расплачиваться придется именно им, так как Россия в случае продолжения блокирования транзита пошла бы на ответные меры и запретила перемещение украинских грузовых автомобилей по своей территории.

На место сразу же выехало местное полицейское начальство, которое провело переговоры как с активистами, так и с украинскими дальнобойщиками. В результате удалось достичь договоренности о возобновлении движении всего автотранспорта, включая российский.

Напомним, в прошлом месяце украинские радикалы уже блокировали движение российских большегрузов. Центральные власти и правоохранительные органы предпочитали не вмешиваться в ситуацию, а местные власти действия откровенных бандитов даже поддерживали. Такой позиции, к примеру, придерживался губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, пишет Российский бизнес-журнал.

В ответ Россия приняла решение о полном запрете на движение украинских фур по своей территории. Примечательно, что действия украинских радикалов происходили на фоне конфликта РФ и Польши, которые не смогли договориться о выдаче разрешений на въезд грузовых автомобилей на 2016 год. Благодаря действиям радикалов Варшава получила дополнительный козырь в переговорах с Москвой. Пострадавшими же от их действий оказались украинские дальнобойщики, которые потеряли возможность перевозки грузов как в Россию, так и в другие страны. В этой связи они даже провели предупредительную акцию протеста в Киеве. Однако, как оказалось, перекрытие международной трассы действует гораздо эффективнее всяких митингов и встреч с чиновниками.

Позже Россия и Украина договорились о возобновлении транзита. При этом украинские власти несут полную ответственность за обеспечение беспрепятственного перемещения российских фур по своей территории.

Источник: gosnovosti.com

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:200