Армения решила вступить в ЕАЭС с учетом выгод этого проекта, а не в противовес чему-то
09.03.2016 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

Решение о вступлении в Евразийский экономический союз принималось с учетом всех выгод этого проекта, поскольку Армения выбрала этот формат не в противовес чему-то другому, сказал в интервью газете "Коммерсантъ" министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Министр подчеркнул, что Армения всегда говорила, что желает быть в ЕАЭС, и когда стране предложили присоединиться к нему, она согласилась. 

"Мы исходим из того, что заложенные в основу Евразийского экономического союза четыре свободы — перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы — станут дополнительным стимулом для развития экономики нашей страны", - считает Налбандян. 

По его словам, это дает Армении возможность более упрощенного доступа к защищенным товарным рынкам, единому рынку услуг, транспортным коридорам. 

"Евразийский экономический союз только создан, судить о результатах за такой короткий промежуток крайне сложно. Однако позитив этого интеграционного процесса, несмотря на все глобальные экономические трудности, очевиден", - резюмировал Налбандян. 

Армения стала полноправным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:136