Таджикистан пригласили на запланированную в октябре в Брюсселе конференцию по Афганистану
09.03.2016 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Афганистан и Европейский союз пригласили Таджикистан на международную министерскую конференцию по Афганистану, которая состоится в Брюсселе в октябре 2016 года. Об этом сообщает МИД Таджикистана.

По данным внешнеполитического ведомства, в минувший понедельник в Душанбе состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана Низомиддина Зохиди с послом Афганистана Абдулгафуром Орзу и  заместителем главы представительства ЕС в Таджикистане Маргусом Солнсоном.

«В ходе встречи было передано совместное приглашение президента Европейского совета Дональда Туска и президента Исламской Республики Афганистана Ашрафа Гани, адресованное президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону для участия таджикской делегации в работе международной министерской  конференции по Афганистану, которая состоится в октябре месяце 2016 года в Брюсселе», - говорится в сообщении.

На данной конференции будут обсуждаться вопросы оказания помощи международного сообщества Афганистану для построения развитого и самодостаточного с точки зрения экономики общества в этой стране.

«Это приглашение было с благодарностью принято», - добавили в МИД.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:239