Во Львове растоптали и сожгли российский флаг
09.03.2016 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

Участники антироссийской акции во Львове сорвали флаг со здания Генерального консульства РФ. Как сообщает ТАСС, видеокадры надругательства над российским триколором показали местные телеканалы.

В ходе антироссийской акции украинские националисты требовали освободить летчицу Надежду Савченко, которая в России обвиняется в убийстве российских журналистов. Один из участников пикета депутат Верховной рады Владимир Парасюк устроил провокацию. Под предлогом передачи петиции он попросил пропустить его на территорию дипмиссии, а затем сорвал российский флаг с флагштока.

"Он попросил пропустить его на территорию консульства, чтобы передать петицию, - рассказал о случившемся российский генконсул во Львове Олег Астахов. - Его пропустили, к нему для разговора вышли два дипломата. Но в итоге он ничего не передал, а потребовал снять российский флаг, в чем ему, естественно, отказали. Тогда депутат бросился к флагштоку и сорвал флаг". Когда же Парасюк вынес захваченный российский флаг к участникам антироссийской акции, то триколор начали топтать ногами и даже попытались сжечь.

Кроме того, по словам очевидцев, на территорию генконсульства попытались прорваться несколько человек, но охрана их остановила. В ответ участники акции забросали здание российской дипмиссии петардами и яйцами.

Источник: Российская газета

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:113