В Киргизии резко возросло число состоящих в рядах экстремистов женщин
10.03.2016 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

За последние 10 лет в Киргизии резко увеличилось число женщин, которые состоят в рядах религиозно-экстремистских организаций. Об этом во время выступления на форуме в южной Баткенской области республики сообщила глава МВД страны Мелис Турганбаев.

"В 2005 году лишь около 1,1% женщин были замешены в экстремистских преступлениях, сейчас этот показатель составляет 25%", - приводит слова министра пресс-служба ведомства. По данным правоохранительных органов республики, на данный момент средний возраст большинства членов экстремистских организаций в Киргизии составляет 22-25 лет.

"На сегодняшний день из Баткенской области 44 человека выехали в Сирию, 10 из них погибли и четыре человека вернулись на родину. На данный момент сотрудники 10-го отдела УВД области проводят разъяснительные работы среди населения, а также различные профилактические мероприятия", - уточнили в министерстве. Турганбаев также заверил, что целью проводимого в Баткенской области форума является обсуждение вопросов, связанных с предотвращением в регионе "экстремизма и терроризма, а также преступлений среди подростков".

По официальным данным, в общей сложности из Киргизии в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях в рядах террористических группировок уехали 508 человек. Причем, каждый четвертый из них - женщина. Часть политиков предлагает лишать гражданства соотечественников, принимавших участие в боевых действия в рядах террористов.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:100