Киселёвы киевского разлива ратуют за террор и убийства во имя «европеизации»
11.03.2016 | Дмитрий ВЕРХОВЦЕВ | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

В последние перед 8 марта дни антироссийская истерия в националистической среде на Украине обострилась до состояния психоза. На этот раз поводом послужили новые события на процессе по делу небезызвестной Надежды Савченко, которая обвиняется в соучастии в убийстве российских журналистов в зоне карательной операции киевского режима в Донбассе. 4 марта она начала очередную голодовку, выдвигая через адвокатов свои требования к ведению судебного процесса. А 9 марта, выступая в ходе судебного заседания с последним словом, вела себя настолько вызывающе, так оскорбительно высказывалась в адрес суда, что, как сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре киевскому коллеге Павлу Климкину, судья вынужден был отказать украинским медикам в доступе к подсудимой по причине ее неадекватного поведения.

Савченко подозревается в том, что 17 июня 2014 года, действуя в качестве оператора-наводчика вертолёта, неподалёку от Луганска она заметила и передала миномётчикам из карательного батальона «Айдар» координаты колонны беженцев, с которой следовали российские журналисты «Вестей» Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Через несколько дней в результате боестолкновения у посёлка Металлист Савченко была взята в плен ополченцами бригады «Заря» ЛНР, опознана и передана российской стороне. Как проговорилась Савченко на камеру во время следствия, «телевизионщики сами виноваты – на них не было бронежилетов». Эти слова подтверждают данные следствия – она видела и понимала, что даёт целеуказание для огня по гражданским лицам.

Во всём мире убийство военнослужащими гражданского населения, включая и представителей прессы, подпадает под категорию военных преступлений, которые не имеют срока давности. Но политические силы киевского режима, включая и официальных лиц, именно Савченко сделали объектом культа, что неудивительно в свете фашизоидного характера режима, ведущего изуверскую войну против населения Донбасса.

На минувших выходных собравшийся в центре Киева на митинг по поводу суда над Савченко разномастный национал-радикальный сброд устроил безобразное нападение на российское посольство на Украине с осквернением государственной символики РФ. Акция дикости, характерная для нецивилизованных сообществ, ожидаемо прошла при полном попустительстве полиции. Далее разнузданные антироссийские лозунги с улицы выплеснулись в СМИ, где неонацисты-бандеровцы сразу стали соревноваться в агрессивной неадекватности в отношении России, что в целом уже неудивительно.

На этом фоне российский гражданин и украинский журналист Евгений Киселёв в эфире канала Ukr Life предложил украинским спецслужбам красть граждан России, в том числе и российских дипломатов, для обмена на Савченко. «Возьмите арестуйте пяток российских агентов, пусть они и не будут агентами. Извините, циничные вещи говорю… По подозрению в шпионской деятельности задержите несколько граждан Российской Федерации. Не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут. Украдите там, на востоке, – ну есть способы», – заявил Е. Киселев.

Вместе с Киселёвым и в унисон с ним выступили Д. Ярош – идейный неонацист, бывший главарь неонацистской группировки «Правый сектор» (запрещена в РФ) во время госпереворота на Украине (ныне создаёт новую политическую силу), а также некий «волонтёр АТО» Ю. Касьянов.

В эфире украинского ТВ-канала «112-Украина» Ярош призвал создать на Украине аналог израильского «Моссада», известного рядом успешных карательных операций против палестинцев, для похищения россиян, инакомыслящих и «сепаратистов» Донбасса. Касьянов же в своём блоге призывает не только «захватывать пленных» на территории России, но и перекрыть транзит российского газа в Европу, а также считает, что «надо проводить секретные операции по захвату или уничтожению агрессоров на оккупированной территории».

На этом фоне примечательно поведение именно Евгения Киселёва, учитывая его российское гражданство и послужной контекст во время работы на Украине. Итак, он фактически призвал: а) к похищениям заведомо невинных людей – граждан РФ с целью выкупа (выкуп следует понимать широко, поскольку он предлагает похищать российских граждан с целью обмена на украинских граждан, обвиняемых в РФ в военных преступлениях); б) к похищениям на территории Украины иностранных граждан (в данном случае РФ); в) к похищениям работающих на Украине лиц с дипломатическим статусом (в данном случае российских дипломатов).

Интересно, а понравится «респектабельному» Киселёву, если кто-нибудь воспользуется его рекомендациями, но уже в отношении него самого?

Одним разом Киселёв агитировал в пользу совершения трёх тяжких уголовных преступлений, что в итоге само по себе является тягчайшим уголовным преступлением по всем международным нормам. Вероятнее всего, правоохранительные органы РФ дадут надлежащую официальную оценку заявлениям Киселёва.

Симптоматичен путь полной творческой и личной моральной деградации Евгения Киселёва – от «респектабельного» прозападно-либерального аналитического ведущего НТВ времён «семибанкирщины» до пропагандиста нацистско-бандеровских методов борьбы с инакомыслием путем похищения людей. И совсем неудивительно, что он оказался в компании Яроша и прочих военных преступников.

По всей видимости, наведение порядка в информационном пространстве РФ, заставившее Киселева уйти с НТВ в 2001 году, имело для него сильный травматический эффект. Вести в России информационную войну с российским же государством, как это было на НТВ на деньги Гусинского все 1990-е годы, стало невозможно. А никакой иной аналитики Киселёв делать, судя по всему, не умел и не хотел. За невостребованностью Е. Киселёв естественным образом дрейфовал на Украину, где в 2008 году и осел, благо в президентство Ющенко страна всё больше превращалась в «не-Россию». Для бывшего «аналитика» из обслуги Гусинского тогдашняя Украина оказалась огромным полем для компенсации его ущемлённых, патологически непомерных амбиций и комплексов.

Ведь именно при Ющенко состоялась первая прививка украинскому обществу системной русофобии и бандеровщины, началась легализация неонацизма, а украинское государство все быстрее стало превращаться в плацдарм антироссийского наступления США. Именно при Ющенко в 2008 году Киев косвенно попытался вступить в войну с Россией, начав поставки Грузии средств ПВО во время грузинской агрессии в Южной Осетии.

Киселёв подвизался на украинском ТВ: сначала главным продюсером украинского ТВi, одним из акционеров которого выступал всё тот же Гусинский, затем с 2009 г. на главном канале Украины – «Интере», где вёл политическое ток-шоу «Большая политика с Евгением Киселевым». А в феврале 2013 года он стал директором компании «Национальные информационные системы», которая производит новостной блок для «Интера». Сейчас пан Киселев – телеведущий политического ток-шоу «Чёрное зеркало» на телеканале «Интер».

В разгар свержения национал-радикальными боевиками законного президента В. Януковича и последовавшей Русской весны 2014 года Киселев заявлял, что ему «стыдно быть гражданином России». Он, разумеется, поддержал госпереворот февраля 2014 года с его нацистско-бандеровской составляющей, как до этого поддерживал и первый госпереворот 2004 года. Открыто и не стесняясь, одобряет позицию киевского режима по Донбассу, и против уничтожения населения горняцкого края целыми городскими кварталами он не возражает. Нацизма и эсэсовской символики карательных батальонов Киселёв на Украине тоже в упор не замечает, про идущую в стране реабилитацию союзных Гитлеру преступников из ОУН-УПА знать ничего не хочет. Главное для него состоит в том, что киевский режим ориентирован на Запад, о котором так мечтает, по его словам, и узкий круг российских либералов.

Характерно, что этот «правдоруб» достаточно комфортно сотрудничал со всеми – и с властью Януковича, когда тот готовил Украину к самоубийственной ассоциации с ЕС, и с Тимошенко во время её тюремного заключения. На «коне» был и тогда, когда каналом «Интер» владел В. Хорошковский – видный деятель Кабмина Н. Азарова (он же – бывший глава СБУ времён Ющенко), и тогда, когда владельцами стали Фирташ с Лёвочкиным (в феврале 2013 г.).

А в общем-то, в истории с Киселёвым всё складывается по-своему логично. Последовательные российские «западники» (на память тут же приходят коллеги Киселева по русофобскому ремеслу Матвей Ганапольский, Шавелис Шустер, Мария Гайдар и иже с ними), перебравшись на Украину, оказываются в лагере «отмороженных» – нацистов, пропагандистов человеконенавистнических идей и злейших врагов государства Российского как такового, а не только конкретной российской политической силы или президента Путина. Впрочем, зачастую таковой эта публика оказывается и в России. Это общий путь деградации к состоянию киселёвщины.

Но киевская киселёвщина имеет важную деталь; здесь личная обида и комплексы на почве несостоявшейся карьеры в России облекаются в любую идеологию, которая оправдает предательство Родины и оскорбления в её адрес, двойную и тройную мораль. И тут уж киселёвы пойдут до конца, не побрезговав оправданием откровенной уголовщины, соседством с духовными гитлеровцами и карателями, наплевав на совесть, честь и нравственность.

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1609