В Таджикистане ужесточили контроль за выезжающими за рубеж
12.03.2016 | Новости | 09.02
A
A
A
Размер шрифта:

Власти Таджикистана приняли превентивные меры с целью не допустить вовлечения своих граждан в экстремистские и террористические организации, в частности, ужесточен контроль над лицами, выезжающими за рубеж, сообщил пресс-секретарь генпрокуратуры страны Мухаммадризо Халифазода.

«В международных аэропортах, на пограничных контрольно-пропускных пунктах появились специальные группы, которые устанавливают цель поездки граждан за границу и сроки их пребывания за пределами страны», – приводит его слова ТАСС.

По его мнению, больше всего внимания привлекают молодые люди, семейные пары, женщины с детьми. «Есть факты, когда граждане под видом трудовых мигрантов или студентов едут в Россию или другие страны СНГ, а оттуда отправляются в Сирию и примыкают к «Исламскому государству», – отметил Халифазода.

«За короткий срок удалось предотвратить выезд в Сирию 34 граждан республики, в том числе двух молодых женщин с малолетними детьми», – пояснил он. Халифазода отметил, что представители силовых структур работают в тесном контакте с местными властями, квартальными советами, советами старейшин, пользующихся уважением и авторитетом у соседей.

По информации таджикских спецслужб, в террористических группировках в Сирии и Ираке состоят свыше одной тысячи граждан республики, среди которых почти 150 женщин и девушек.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:148