Парламент Молдавии поддержал министра-русофоба, готового воевать с Россией
14.03.2016 | Новости | 10.02
A
A
A
Размер шрифта:

Парламент Молдавии отклонил инициированный депутатами-коммунистами и социалистами вотум недоверия министру обороны страны Анатолию Шалару. Как передает корреспондент ИА REGNUM, за отставку Шалару проголосовали лишь 25 депутатов, в то время как для вынесения вотума недоверия необходимы голоса 51 из 101 парламентария.

Коммунисты и социалисты обвинили Шалару в безответственности, неуважении к статусу нейтралитета Молдавии и ее государственности. Сам министр заявил, что выступая за вступление Молдавии в НАТО и присоединение страны к Румынии, он высказывает политическую позицию Либеральной партии, которую он представляет, и не нарушает законодательство, поскольку решения относительно статуса нейтралитета и суверенитета не относятся к компетенции министра.

Проследить за ходом голосования в парламент явился посол Румынии в Кишиневе Мариус Лазурка, охарактеризовавший Шалару, как «наиболее активного сторонника евроатлантических ценностей среди всех министров в истории Молдавии».

Напомним, ранее министр обороны Молдавии назвал конституционный статус нейтралитета страны «фальшивкой» и высказался за вступление страны в НАТО. Он также заявил, что Молдавия находится в состоянии «гибридной войны» с Россией и готова отразить военную «атаку» со стороны Приднестровья и находящихся там российских войск.

В МИД РФ осудили «всплеск антироссийских высказываний главы Минобороны Молдавии», назвав их «опасными домыслами», которые не соответствуют исходящим от правительства Молдавии «позитивным импульсам к сотрудничеству с РФ».

Источник: ИА REGNUM

Теги: Молдова 
Рейтинг Ритма Евразии:
3
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:200