Правительство разрешило выпуск и обращение в РФ ценных бумаг Банка БРИКС и АБИИ
14.03.2016 | Новости | 14.15
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство разрешило выпуск и обращение в РФ ценных бумаг Банка БРИКС и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Соответствующее распоряжение правительства подписано 11 марта.

"Установить, что Новый банк развития (НБР) и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций относятся к международным финансовым организациям, ценные бумаги которых допускаются к размещению и публичному обращению в РФ", - говорится в документе.

Соглашение о создании Нового банка развития было подписано на саммите в бразильской Форталезе в июле 2014 года. В настоящее время менеджмент НБР и минфины стран БРИКС ведут предварительный отбор проектов для финансирования банком.

Старт работе АБИИ был дан в Пекине 16 января 2016 года. Ключевая миссия банка - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности АБИИ будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь.

В соответствии с соглашением об учреждении АБИИ, его уставный капитал составил $100 млрд. Россия стала обладателем 65 тыс. 362 акций банка, получив 5,92% голосов. Это позволило ей стать третьей по количеству акций и голосов страной после Китая и Индии, которые получили 26,06% и 7,5% голосов, соответственно. Пятерку крупнейших соучредителей по объему вложений из 57 стран составляют Китай, Индия, Россия, Германия и Южная Корея.

Источник: ТАСС

Теги: БРИКС   АБИИ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:217