Торгово-экономическое сотрудничество Грузии и РФ обсудят в Праге Абашидзе и Карасин
14.03.2016 | Новости | 11.12
A
A
A
Размер шрифта:

Вопросы торгово-экономического сотрудничества обсудят 16 марта на очередном раунде двустороннего диалога в Праге статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин и специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе. Об этом грузинский представитель сообщил журналистам переда вылетом в столицу Чехии.

"Будут обсуждены конкретные вопросы сотрудничества двух стран в сферах торговли, экономики, транспорта, а также определенные гуманитарные проблемы", - уточнил Абашидзе.

Несколько дней назад он сказал, что на предстоящей встрече в Праге "среди других вопросов будут обсуждены и вопросы дальнейшего упрощения Россией визового режима для Грузии". Абашидзе не исключает, что "в течение нынешнего года Россия может отменить визовый режим для Грузии, об этом раньше говорили президент России и МИД РФ".

17 декабря 2015 года на большой пресс-конференции в Москве Владимир Путин заявил, что Россия готова к отмене визового режима для Грузии. "Что касается визового режима, да, мы думаем, мы готовы его отменить", - сказал президент РФ. С 23 декабря 2015 года Москва облегчила визовый режим для граждан Грузии, который был введен в 2000 году. Грузия упростила визовый режим для граждан РФ с 2004 года, а с 1 марта 2012 года отменила его для всех россиян.

Абашидзе и Карасин провели первую встречу 14 декабря 2012 года в пригороде Женевы, а затем еще 10 - в Праге, последняя из которых состоялась 19 ноября 2015 года.

Источник: ТАСС

Теги: Грузия 
Рейтинг Ритма Евразии:
2
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:228