Э.Рахмон: Взаимодействие СМИ стран СНГ в противодействии подрывной пропаганде как никогда востребовано
15.03.2016 | Новости | 15.07
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон рассказал руководству российского информационного агентства ТАСС о ситуации на границе с Афганистаном, а также перспективах таджикско-российского стратегического партнерства, сообщает пресс-служба главы государства.

«В связи с тревожными событиями, происходящими в мире, на Ближнем Востоке и, в особенности, вблизи южных границ СНГ, плодотворное взаимодействие средств массовой информации наших государств в информационном противодействии подрывной пропаганде сил мирового терроризма и религиозного экстремизма как никогда востребовано», - заявил Рахмон на встрече с генеральным директором ТАСС Сергеем Михайловым и его первым заместителем Михаилом Гусманом.

Рахмон высказался о значении информации в современном мире и отметил, что СМИ играют ключевую роль в формировании общественного  мнения и управлении им. «Мы всесторонне поддерживаем все мероприятия, связанные с сотрудничеством в этой области», - сказал он.

Состоялся также обмен мнениями по различным вопросам, стратегическим отношениям Таджикистана и России, роли Таджикистана в региональных и международных организациях, в том числе СНГ, а также по другим актуальным вопросам.

Руководство агентства ТАСС прибыло в Душанбе для участия в XXI заседании Совета руководителей государственных информационных агентств государств-участников СНГ, открывающееся в столице Таджикистана во вторник.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:120