Руководители госинформагентств СНГ обсуждают в Душанбе вопросы взаимодействия
15.03.2016 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

21-е заседание Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ (Информсовет СНГ), в повестку дня которого вошли вопросы расширения творческого сотрудничества на пространстве Содружества, открылось во вторник в столице Таджикистана.

Участники заседания, которое проходит в здании Национальной библиотеки Таджикистана, обсуждают направления развития информационного взаимодействия, планируют подписать соглашение по обмену фотоинформацией. Будут рассмотрены вопросы о деятельности Исполнительного комитета СНГ, других органов Содружества и о важнейших событиях на пространстве СНГ в нынешнем году, а также о ходе реализации совместных проектов в рамках Информсовета СНГ и Ассоциации национальных информационных агентств государств-участников СНГ (АНИА), совместные проекты, посвященные 25-летию Содружества Независимых Государств.

Приветствуя участников заседания, директор Национального информационного агентства Таджикистана "Ховар" Заробиддин Косими выразил уверенность в "плодотворной работе Информсовета".

"Содружество Независимых Государств - это наша общая история и настоящее", - заявил председатель Информсовета СНГ, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. Он также подчеркнул, что "СНГ развивается и остается важным инструментом интеграционных процессов, помогающим функционировать экономикам, поддерживать и упрочивать связи между народами".

Участники заседания встретятся со студентами факультетов журналистики ведущих вузов республики, ознакомятся с достопримечательностями Душанбе.

Информсовет СНГ образован в ноябре 1995 года. В его состав входят руководители государственных новостных служб Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России и Таджикистана.

Деятельность Информсовета СНГ нацелена на обеспечение взаимодействия и сотрудничества стран СНГ в информационной сфере, создание благоприятных условий для беспрепятственного распространения информации и эффективного обмена опытом профессиональной деятельности, а также укрепление медиапартнерства.

Источник: ТАСС

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:122