Совет ЕЭК 17 марта обсудит ход работы по выявлению и устранению барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС
16.03.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Совет Евразийской экономической комиссии 17 марта на заседании в Москве обсудит ход работы по выявлению и устранению барьеров, изъятий и ограничений на внутреннем рынке Евразийского экономического союза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Совет ЕЭК рассмотрит вопросы в сферах интеграции и макроэкономики, торговли, экономики и финансовой политики, промышленности и агропромышленного комплекса, технического регулирования, конкуренции и антимонопольного регулирования, внутренних рынков, информатизации и информационно-коммуникационных технологий.

В сфере информатизации члены совета рассмотрят формирование в ЕАЭС единого цифрового пространства. Предполагается поручить Коллегии ЕЭК совместно с правительствами стран-участниц до 1 декабря разработать и представить проект концепции формирования единого цифрового пространства ЕАЭС для внесения на Высший Евразийский экономический совет.

В экономической и финансовой сферах планируется обсудить проект соглашения о регулировании алкогольного рынка в ЕАЭС, проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС.

В сфере промышленности и агропромышленного комплекса Совет ЕЭК рассмотрит проект решения Евразийского межправительственного совета "Об утверждении положения о формировании и функционировании евразийских технологических платформ". Планируется утвердить план разработки актов по реализации основных направлений промышленного сотрудничества в ЕАЭС.

В сфере технического регулирования намечено утвердить 19 документов, необходимых для полноформатной работы общего рынка лекарственных средств ЕАЭС, стартовавшего 1 января 2016 года. Среди этих документов - порядок формирования и ведения реестра уполномоченных лиц производителей лекарственных средств ЕАЭС, положение об Экспертном комитете по лекарственным средствам, требования к маркировке лекарственных средств для медицинского применения и ветеринарных лекарственных средств, правила надлежащей производственной практики ЕАЭС, правила надлежащей лабораторной практики ЕАЭС, общие требования к системе качества фармацевтических инспекторатов государств - членов ЕАЭС.

Кроме того, на заседании Совета ЕЭК планируется утвердить порядок формирования и ведения Единого перечня продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в ЕАЭС. Документ устанавливает формат подготовки и представления в ЕЭК предложений о включении продукции в единый перечень и исключении из него, а также обоснование таких предложений.

В мероприятии примут участие члены Совета ЕЭК: первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский, вице-премьер-министр, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян, первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев, вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов, первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, члены Коллегии (министры) ЕЭК.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:189