В столице Таджикистана прошел XXI Информсовет СНГ
16.03.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Одним из ключевых событий состоявшейся сегодня в Душанбе встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между государственными информагентствами СНГ в области обмена фотоинформацией.

"Соглашение о сотрудничестве наших фотослужб – это лишь один из документов, который дает возможность укрепить профессиональные связи во благо задачи объективного информирования о жизни наших стран, развития исторических связей между нашими народами", – сказал председатель Информсовета СНГ, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. Он отметил, что госинформагентства сотрудничают друг с другом давно, а когда-то были единым информационным организмом. "Лучшее с тех времен нам удалось сохранить, прежде всего профессионализм наших творческих сотрудников – журналистов, редакторского состава, фотокорреспондентов, бильдредакторов. Мы сохранили и наши профессиональные связи, дружеское и уважительное отношение друг к другу", – подчеркнул Михайлов.

Участники совещания обсудили также направления развития взаимодействия между государственными информагентствами СНГ, рассмотрели вопросы о деятельности Исполкома СНГ и других органов Содружества, а также о реализации совместных проектов в рамках Информсовета СНГ и Ассоциации национальных информационных агентств государств-участников СНГ (АНИА).

В частности, к 25-летию Содружества независимых государств, которое будет отмечаться в декабре 2016 года, решено подготовить ряд новых совместных проектов, включая создание общими усилиями фотовыставки, посвященной юбилею Содружества.

В рамках визита в Душанбе состоялась встреча Сергея Михайлова с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, в ходе которой глава государства отметил важное значение информации в современном мире.

Делегация ТАСС также посетила расквартированную в Таджикистане российскую 201-ю военную базу и пообщалась с ее командованием и личным составом. На память об этой встрече Сергей Михайлов от имени ТАСС вручил боевому соединению подарки – 100 книг с произведениями классиков русской литературы. Кроме того, тассовцы побывали на военном аэродроме Айни (20 км от Душанбе), где ознакомились с авиационной группировкой Вооруженных сил Российской Федерации, участвующей в проходящих здесь крупномасштабных российско-таджикских антитеррористических учениях.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:152