Беларусь готова стать плацдармом для продвижения таиландских товаров на рынки ЕАЭС и ЕС
17.03.2016 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь могла бы стать хорошим плацдармом для продвижения таиландских товаров на рынки стран ЕАЭС и ЕС. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко в Бангкоке во время первого белорусско-таиландского бизнес-форума, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

Владимир Андрейченко выступил с приветственным словом к участникам форума, собравшего представителей деловых кругов двух стран. В частности, он подчеркнул, что проведение этого мероприятия будет в значительной степени способствовать выстраиванию дорожной карты делового сотрудничества.

"С учетом географического положения Беларусь могла бы стать хорошим плацдармом для продвижения таиландских товаров на рынки стран Европейского союза и Евразийского экономического союза", - убежден спикер. Он напомнил, что за последние десять лет белорусско-таиландский товарооборот вырос почти в 5 раз. "Однако уровень торгово-экономических отношений нас не может устраивать, поскольку не соответствует имеющемуся потенциалу, - убежден Владимир Андрейченко. - Поэтому сейчас мы уделяем самое пристальное внимание формированию договорно-правовой базы, которая будет способствовать увеличению потока инвестиций, развитию промышленной кооперации. Важным шагом в этом направлении станет создание в ближайшее время совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству".

По мнению спикера, двум странам есть что предложить друг другу. "Таиланд - страна с развитой промышленностью и аграрным сектором. Мы заинтересованы в приходе в Беларусь крупных таиландских компаний, готовы увеличить прямой импорт каучука, риса, морепродуктов и других товаров", - заметил он.

В свою очередь белорусские производители могут также значительно расширить перечень поставляемой в Таиланд продукции. Это сельскохозяйственная техника, грузовые автомобили и карьерные самосвалы, химическая продукция и калийные удобрения, современные приборы и аппаратура в сфере безопасности, медицины и многое другое. Большой потенциал содержит и наращивание сотрудничества в области туризма.

Как отметили в пресс-службе, перед началом форума состоялась встреча с председателем Торговой палаты Таиланда Исарой Вогкусолкитом. Обе стороны высказались за наращивание присутствия белорусских и таиландских товаров на рынках двух стран.

Официальный визит белорусской парламентской делегации в Таиланд проходит 14-18 марта.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:133