Совместное молодежное социсследование проведут в СНГ
17.03.2016 | Новости | 15.32
A
A
A
Размер шрифта:

Совместное социологическое исследование "Образ прошлого и будущего в сознании молодежи" проведут в ряде стран СНГ, сообщила на пресс-конференции начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси Наталья Пшеничная.

Суть исследования заключается в том, чтобы сравнить результаты анкетирования молодежи 90-х годов с ответами нынешних молодых людей. Для этого юношам и девушкам стран СНГ будут предложены анкеты, которые были разработаны и утверждены еще в Советском Союзе. Им предстоит ответить на ряд вопросов, в том числе о нравственных ценностях, отношении к своей стране. Белорусской стороной дополнительно планируется опросить население среднего возраста, которое в 90-х годах было молодежью, и таким образом сравнить нынешние результаты с "советскими".

Исследованием будут заниматься страны СНГ, исследовательские структуры которых входят в общую сеть по изучению проблем молодежи. Координация возложена на директора Центра социологических и политических исследований Белорусского государственного университета доктора социологических наук, профессора Давида Ротмана. Итогом работы станет электронное издание.

По словам Натальи Пшеничной, этот проект станет хорошим подарком к 25-летию СНГ и богатейшим материалом для дальнейшего сотрудничества.

Механизм проведения исследования будет обсужден во время заседания Совета по делам молодежи государств СНГ, которое пройдет 14-15 апреля в Минске.

Источник: БЕЛТА

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:117