Совет ЕЭК принял прорывные решения в сфере промышленной политики
18.03.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Совет Евразийской экономической комиссии принял прорывные решения в сфере промышленной политики. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский по итогам состоявшегося сегодня в Москве заседания совета.

"Совет ЕЭК принял ряд важных интеграционных решений в части развития промышленной политики в ЕАЭС, - сказал Сергей Сидорский. - Я бы назвал эти решения прорывными".

Он пояснил, что Совет ЕЭК согласовал план действий в области промышленной политики, рассчитанный на средне- и долгосрочную перспективу. "Это касается прежде всего действующих производств, определяющих лицо экономик стран союза", - сказал Сергей Сидорский. Стороны совместно будут решать вопросы импортозамещения, кооперации с выходом на высокотехнологичные производства.

Данный документ охватывает все промышленные сферы.

Совет ЕЭК также одобрил положение о формировании и функционировании евразийских технологических платформ, которое в дальнейшем будет вынесено на утверждение Евразийского межправительственного совета. "Мы переходим в ЕАЭС на создание технологических платформ, которые будут консолидировать лучшие научные конструкторские разработки, позволят выйти на трансфер технологий", - подчеркнул член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК.

По его словам, создание евразийских технологических платформ планируется в сферах нанотехнологий, биотехнологий, медицины и других. По мнению Сергея Сидорского, уже к 2018 году ЕАЭС может выйти на создание крупных холдингов в данных областях.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:179