Патрушев: Киев ставит цель создать "очаг гражданской нестабильности" в Крыму
21.03.2016 | Новости | 15.23
A
A
A
Размер шрифта:

Власти Украины ставят цель создать "очаг гражданской нестабильности" в Крымском федеральном округе. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев на выездном совещании в Ливадийском дворце.

"На приграничных территориях со стороны Украины создаются экстремистские, националистические и военизированные формирования. Осуществляется транспортная, водная, продовольственная и энергетическая блокады Крымского полуострова, - отметил он. - На антироссийской основе Киевом выстраиваются отношения с турецким политическим руководством. Цель всех этих действия - создать очаг гражданской нестабильности".

Как подчеркнул Патрушев, в этих условиях важно повысить оперативность и эффективность противодействия любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, обеспечить межнациональное и межконфессиональное согласие. "Необходимо проявлять решительность и последовательность в противодействии попыткам фальсификации истории, разжигания межнациональной розни, этнического сепаратизма. Не допускать вовлечения лиц, получивших религиозное образование за рубежом, в противоправную деятельность, в том числе в качестве проповедников радикальных идей", - добавил секретарь СБ.

По его мнению, принимаемые в Крыму меры уже дают положительные результаты, в том числе в плане обеспечения прав реабилитированных народов.

Патрушев также заявил, что угроза дестабилизации общественно-политической обстановки в Крымском федеральном округе сохраняется.

"Несомненно, устойчивое развитие Крымского федерального округа связано с обеспечением общественно-политической стабильности. Однако угрозы дестабилизации общественно-политической обстановки в Крымском федеральном округе сохраняются", - сказал он.

Источник: ТАСС

Теги: Крым 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:143