ЕЭК разрабатывает рекомендации для таможенных служб стран - кандидатов на вступление в ЕАЭС
22.03.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия разрабатывает рекомендации для таможенных служб стран - кандидатов на вступление в Евразийский экономический союз. Документ обсужден на заседании Консультативного комитета по таможенному регулированию под председательством члена Коллегии (министра) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Мукая Кадыркулова, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

Как отметил Мукай Кадыркулов, рекомендации должны помочь странам, готовящимся в перспективе присоединиться к ЕАЭС, составить сравнительный анализ состояния национальной информационной системы с действующей в союзе и рассчитать все необходимые шаги для приведения национальных норм в соответствие с наднациональными.

На заседании обсуждены также вопросы, связанные с переговорами с Китаем о заключении соглашения об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и КНР. "Целью заключения соглашения является установление регулярного консолидированного обмена таможенной информацией, позволяющего более тщательно отслеживать товарные потоки, пересекающие таможенные границы Евразийского экономического союза и Китайской Народной Республики, и создать условия для полномасштабного контроля импорта китайских товаров по всему периметру единой таможенной территории союза, а также их транзита через единую таможенную территорию союза", - отметил Мукай Кадыркулов.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:194