Затопить Таганрог, распылить радиоактивные отходы на границе с РФ…
22.03.2016 | Константин ТУЛИН | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

В каждой нации есть хорошие и плохие черты, как, собственно, и в каждом человеке. Кто-то борется, рубит под корень сорняк, не давая ему развиваться и забивать все хорошее в человеке. Кто-то наоборот – прикладывает все усилия для взращивания самых низменных качеств человеческого существа. Национализм в этом отношении является лучшим удобрением.

Яркий пример последнего времени – подмандатный Штатам киевский националистический режим. С момента госпереворота национализм в форме оголтелой русофобии фактически стал официальной идеологией. Интернационализм, отношение к русскому как братскому народу приравняли к сепаратизму. Уже стало нормой, когда человека за пророссийские взгляды могут спокойно уволить с работы. За активное распространение противоположных воззрений на внутриукраинский гражданский конфликт можно угодить за решетку. Советское прошлое вообще оказалось под запретом.

Общество заражено вирусом антироссийской ненависти. Самые бредовые идеи, направленные против северного соседа, активно поддерживаются властью. Искусно используя худшие черты украинской хуторянской психологии («пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа дом сгорел»), заокеанские кукловоды постепенно вводят в обиход массового сознания любую антироссийскую подлость как норму повседневной жизни.

При господстве такой системы ценностей любые реформы, нацеленные якобы на приближение Украины к пресловутым стандартам Европы, приобретают уродливые формы. Европейского образца нововведения нередко служат лишним документальным обличением правящего националистического режима.

Яркий пример – с августа прошлого года украинцам дали возможность высказывать свои предложения президенту Порошенко в виде петиций, которые каждый может разместить на его официальном сайте. Обычный народ давно уже не верит в возможность какого-либо диалога с властью (о чем постоянно свидетельствуют соцопросы), а поэтому не участвует в маскарадах такого рода. Другое дело – околовластные активисты. За семь месяцев они написали более 20 тысяч обращений к своему патрону. Политическая физиономия этого актива, а вместе с ним и самого президентского сайта говорит сама за себя.

К примеру, некий М. Ковалевич обратился к Порошенко с предложением (ни много ни мало!) затопить Таганрог. Для этого он предлагает повернуть вспять течение Днепра: по его мнению, частичная переброска вод реки в Азовское море приведёт к вымыванию Керченского пролива и песчаных островов, благодаря чему будут уничтожены российские дамбы и город, основанный еще Петром Первым, затопится сам собой. На этом национал-фашистский гуманизм Ковалевича не заканчивается – дабы обезопасить страну от возможных ответов со стороны России в результате таких действий («возможное десантирование противника»), он предлагает проложить оголённый высоковольтный кабель вдоль береговой линии Азовского моря.

Не будем вдумываться в реалистичность этого плана и адекватность его автора. Главное здесь другое – петиция президенту Украины с предложением организации массовых преступлений против граждан соседней страны размещена на официальном сайте главы государства. При этом ответить на людоедское предложение Порошенко обязан будет только в случае, если оно наберет не менее 25 тыс. голосов. Если нет – никаких комментариев со стороны украинской власти мы не дождемся. Не говоря уже о соответствующей реакции правоохранительных органов: ведь за такие призывы положена соответствующая статья УК.

Элементарная логика подсказывает, что петиции обязаны проходить определенную модерацию. Хотя в украинских реалиях все возможно: не исключено, что отфильтровываются как раз предложения, отвечающие интересам большинства украинского народа – о прекращении войны, выполнении Минска-2, предоставлении автономии юго-востоку, запрете националистических и фашистских организаций и движений в стране. Таких петиций мы почему-то на президентском сайте не наблюдаем. Зато петиций, подобной выше рассмотренной, – хоть отбавляй.

Начнем с того, что уже знакомый нам Ковалевич отметился не только этой петицией. В другом обращении к Порошенко он предлагает: при благоприятном направлении ветра в сторону России распылять в атмосферу жидкие радиоактивные отходы на границе с РФ. «В особенности всю начинку Чернобыльской зоны ядерной трагедии», – подчеркивает большими буквами он. Мотивом к составлению столь страшной петиции стал не до конца решенный, по мнению её автора, вопрос обязательств России о долгах СССР. «Гуманист», которому наплевать на население сопредельной российской территории, хотя бы задумался: а вдруг направление ветра изменится на противоположное, что тогда?

Не меньшую «гуманность» проявляет сей автор к жителям Донбасса. В своей третьей петиции он предлагает принять закон, обязательный для всех государств мира (!), в соответствии с которым гражданина ДНР/ЛНР, имеющего паспорт республики, должны автоматически объявлять в розыск «с последующей депортацией и тюремным заключением». И эта «инициатива» также спокойно размещена на сайте украинского президента!

«Мирные» и «демократические» петиции т. н. активистов киевского националистического режима, которых в любом нормальном государстве квалифицируют как преступников и террористов, просто поражают. Некий Д. Гавриш предлагает организовать диверсии на территории народных республик Донбасса, в том числе с целью уничтожения вооружения и боеприпасов Вооруженных сил Новороссии, «выведения личного состава врага с боевой готовности» (так у автора петиции. – Ред.). Еще один народный вития А. Малышко предлагает лишить возможности принимать участие в выборах и голосовать всех пророссийски настроенных граждан (которых украинская государственная машина приравнивает к сепаратистам) и пенсионеров (очевидно из-за их просоветских взглядов).

О. Щербак предлагает запретить всю печатную прессу на русском языке. «Исключение можно сделать для русских классиков или, скажем, заведений для иностранцев», – заключает она. Некая Н. Скоцкая в своей петиции требует засудить задержанных на украинской территории российских граждан, объявленных офицерами ГРУ, Е. Ерофеева и А. Александрова, приговорив их к смертной казни. Для этого она предлагает парламенту временно отменить мораторий на высшую меру наказания.

Г. Лапин выступает за разрешение США («в эксклюзивном порядке») «строить на территории Украины военные базы, а также содержать ядерное оружие для сдерживания российской агрессии». А С. Омельченко в своей петиции советует Порошенко восстановить ядерный статус Украины. Для этого он предлагает создать полный комплекс по изготовлению и утилизации материалов, необходимых для изготовления ядерного оружия. Цель восстановления такого статуса не менее бесчеловечна, чем инициативы упомянутого выше Ковалевича – изменить военную доктрину с учетом возможности нанесения упреждающего ядерного удара. По кому предлагается нанести этот удар, ни у кого не вызывает сомнения.

Тут впору не тест на IQ вводить, а проверять некоторых авторов петиций на вменяемость

Не менее радикальными можно считать петиции к Порошенко экономического характера. Так, А. Хомич предлагает конфисковать все финансовые и имущественные активы российских банков на территории Украины. А Ю. Рыбянец желает запретить закупку товаров российского происхождения за бюджетные деньги.

Перечислять все петиции «сознательного» украинства мы не будем. Не хватит ни нервов, ни места. Их суть по отношению к России и так понятна, она гармонично вписывается в проводимую киевским режимом русофобскую и националистическую политику. Отдельно стоит отметить разве что уровень составления петиций, соответствующий примитивным представлениям их авторов о происходящих в стране и мире процессах. Это - личина украинского национализма: тупая, злобная, эгоцентричная, её обладатели не способны разобраться в истоках происходящего, в элементарных причинно-следственных связях нынешнего тяжелого положения Украины. Что ж, такими «активистами» легче всего управлять.

В данном случае важно отметить еще одну сторону происходящего. Радикальная русофобия украинской элиты и ее придворных псов из различных националистических движений, партий и военизированных бандформирований вовсе не является зеркальным отображением настроений в обществе. Даже наоборот: простые граждане Украины не проявляют столь ненормальной, пещерной ненависти к России. Это подтверждают и социсследования.

Так, результаты февральского совместного исследования Киевского международного института социологии и российской негосударственной исследовательской организации «Левада-Центр» показывают, что на Украине начался рост положительного отношения людей к России. Если в сентябре 2015 г. хорошо относились к РФ 34% опрошенных, то сейчас таких 36%. При этом наибольшее количество положительно настроенных к России граждан сконцентрировано в восточном (55%) и южном регионах (44%) страны. В центре – 29%, на западе – 21%.

Кстати, сами социологи не раз признавались: подобные опросы не отображают полной картины пророссийских настроений в обществе. Вот что говорит по этому поводу политолог К. Бондаренко: «Очень много тех, кто боится говорить о своих предпочтениях. Я работаю с четырьмя социологическими компаниями, и социологи отмечают, что сегодня больше половины респондентов – до 60–65% – вообще отказываются отвечать на вопросы. Чего раньше не было. Люди опасаются, что они выскажут свое мнение, а завтра к ним придут какие-то радикалы и начнут выяснять, почему у них такие предпочтения, а не другие».

Но и этих исследований достаточно, чтобы увидеть, что сегодня существуют две Украины. Проамериканская, националистическая, раболепствующая перед западным хозяином за свой барыш с высокого стола. И Украина, которая ценит дружбу с братскими народами и всеми силами и возможностями пытается сохранить историческую преемственность.

Следует отметить, что перевес пророссийски настроенных граждан и до переворота не был подавляющим. Но именно пророссийские лозунги позволяли прийти к власти демократическим путем Кучме в 1994-м и Януковичу в 2010-м. Прозападные же политики два раза одержали победу исключительно благодаря переворотам: в 2004-м и в 2014-м. Другое дело, что ни Кучма, ни Янукович так и не осмелились выполнить свои предвыборные обещания. После же начавшегося в 2014 году распада государства при господстве националистической политики центробежные тенденции в юго-восточных регионах страны только усилились.

Как раз последние соцопросы и показывают данный расклад политических предпочтений, что еще более приводит в ярость дорвавшихся до власти националистов. Ведь они говорят о полном банкротстве информационной политики киевского режима – кардинальных сдвигов в общественных настроениях с учетом последних событий не наблюдается. Украина как была, так и остается расколотой. Отсюда и все возрастающая ненависть национал-радикалов не только к России, но и к собственным гражданам, которых они унизительно обзывают «ватой».

___________________

Фото – http://hronika.info/kurjozy/82902-top-15-samyh-neobychnyh-smeshnyh-i-strannyh-peticiy-k-prezidentu-ukrainy.html

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
3
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2054