Беларусь и Польша готовы к компромиссному решению чувствительных вопросов
23.03.2016 | Новости | 11.04
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь и Польша готовы к компромиссному решению чувствительных вопросов. Это подтвердили главы МИД двух стран Владимир Макей и Витольд Ващиковский журналистам по окончании переговоров в Минске.

"Мы признали, что в наших отношениях есть ряд озабоченностей, которые мы просто обязаны убрать из повестки дня. Мы договорились о конкретном алгоритме взаимодействия по этим и другим вопросам", - сказал министр иностранных дел Беларуси. По его словам, стороны подчеркнули готовность к поиску взаимовыгодных решений абсолютно по всем вопросам, включая самые чувствительные.

"Мы понимаем, что какие-то вопросы должны быть решены быстрее, какие-то чуть позже, но самое главное, что с обеих сторон, как мне кажется, есть нацеленность на решение этих вопросов, даже компромиссное, и нацеленность на результат и готовность к их решению. Это самое главное", - подчеркнул он.

Владимир Макей отметил, что в межгосударственных отношениях нет второстепенных вопросов: "Все важны, поскольку каждый из них является кирпичиком того здания, которое называется белорусско-польская дружба".

"Мы считаем, что в отношениях Беларуси и Польши заложен фундамент взаимного доверия, и этот фундамент необходимо развивать и дальше, потому что именно на нем мы будем постепенно выстраивать плодотворное сотрудничество в духе добрососедства, уважения и готовности к компромиссу", - подчеркнул белорусский министр.

"Для соседей все вопросы одинаково важны, потому что одни могут привести к ухудшению, а другие - к улучшению отношений, - отметил в свою очередь Витольд Ващиковский. - Но мы одинаково серьезно относимся как к экономическим вопросам, так и к историческим".

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:129