Спецслужбы Киргизии подтвердили подлинность записи переговоров оппозиции о захвате власти
23.03.2016 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии подтвердил подлинность размещенной в интернете аудиозаписи переговоров представителей оппозиции о планах по захвату власти в стране. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью ведомства.

"Появившиеся в сети интернет аудиозаписи разговоров группы лиц, выражающих намерения по дестабилизации ситуации в стране с последующей реализацией планов по захвату власти, подтверждаются имеющимися в ГКНБ аудиозаписями, полученными в рамках ранее возбужденного уголовного дела и санкционированных судом в установленном законом порядке", - говорится в сообщении. Следствие по данному уголовному делу продолжается.

В киргизском сегменте интернета во вторник появилась аудиозапись встречи трех мужчин, голоса которых похожи на голоса политика Дуулатбека Турдуналиева, бывшего губернатора южной Джалал-Абадской области Бектура Асанова и одного из руководителей Национального оппозиционного движения Кубанычбека Кадырова. Участники встречи обсуждают планы по захвату власти в стране. Они намеревались 14 марта этого года захватить здания государственных органов в областном центре Таласе, 24 марта - в южных областных центрах Оше и Баткене, а затем в остальных административных центрах, в том числе в Бишкеке. Главной целью их действий было названо свержение президента, премьер-министр и парламента. "Вопрос с выборами (в парламент) решим в тот же день, в течение 45 дней изберем", - утверждал один из участников переговоров.

Источник: ТАСС
 

Теги: Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:263