Посол: Минску важны добрые отношения и с Россией, и с Украиной
25.03.2016 | Новости | 16.02
A
A
A
Размер шрифта:

Белорусским властям на фоне российско-украинского конфликта важно сохранить добрые отношения и с Москвой, и с Киевом, заявил посол Беларуси в РФ Игорь Петришенко в интервью "Российской газете", текст которого опубликован на сайте издания.

"Я подчеркиваю, что для нас важны добрые отношения. В прошлом году товарооборот с Российской Федерацией составил $27,5 млрд; с Украиной - под $7 млрд. Для нас это тоже чувствительные аспекты", - сказал И.Петришенко.

Дипломат подчеркнул, что разногласия между славянскими народами в первую очередь нужно пытаться решать без вмешательства других сторон.

"Мы - три славянских народа. Если возникли какие-то шероховатости, есть искра не совсем позитивного плана, то надо именно в нашем славянском кругу посмотреть, выбрать варианты и наметить планы для того, чтобы оказать содействие, помощь в решении тех или иных проблем. И мы последовательно, очень скрупулезно и основательно подходим к этому", - заметил посол.

По словам дипломата, работа Трехсторонней контактной группы по Украине в Минске в свое время была организована и проведена путем консультаций, переговоров на высшем уровне, было получено одобрение сторон. Только после этого Беларусь создала все условия для переговоров.

"И создаем (условия - ИФ) еще более комфортные, учитывая те элементы, которые возникают в ходе практической реализации Минских соглашений", - отметил И.Петрешенко.

"Те подгруппы, которые были организованы, ведут переговорный процесс. Им мы тоже создаем надлежащие условия спокойной и комфортной работы, чтобы у них была возможность сосредоточиться на поиске и практическом движении по нужному направлению. Это бы позволило нам вывести сложности между двумя странами в том направлении, которое бы позволило их нивелировать, а лучше - вообще исключить", - заключил посол.

Источник: Интерфакс

 

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:149