Туркменистан и Россия намерены создать СП в ряде сфер
25.03.2016 | Новости | 15.02
A
A
A
Размер шрифта:

Туркменистан и Россия обсудили вопросы углубления межрегионального взаимодействия двух стран в сферах машиностроения, энергетики, а также в химической и нефтегазовой промышленности, жилищном и дорожно-коммунальном строительстве, сельском хозяйстве, текстильной промышленности, фармацевтике, логистике и финансах, говорится в сообщении Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ.

Вопросы сотрудничества были обсуждены в рамках прошедшего в Екатеринбурге российско-туркменского экономического форума.

В ходе форума вице-президент ТПП России Александр Рыбаков отметил стремление двух стран перейти в расчетах за экспортно-импортные операции на национальные валюты, необходимость создания совместных предприятий в легкой промышленности, а также в области сельского хозяйства.

Россия занимает лидирующие позиции в рейтинге крупнейших внешнеторговых партнеров Туркменистана. В последние годы активизировалось сотрудничество с крупнейшими регионами Российской Федерации, среди которых - Татарстан, Санкт-Петербург, Астраханская и Свердловская области.

Всего в Туркменистане с участием российского капитала зарегистрировано более 190 предприятий, которые реализуют свыше 240 инвестиционных проектов.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:269